Наш новый сайт доступен по адресу: LOTUS1.ORG
Россия, 620026, Екатеринбург, ул. Луначарского, 240/12
тел.: +7 343 216 77 75
э-почта: info@lotus1.ru
Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…
Нефтехимия и химия:
080173 Охлаждение синтез-газа деминерализованной водой. Отзыв по итогам внедрения
Уменьшение металлоемкости, вкупе с существенной экономией энергоносителя и безусловной надежностью теплообменного аппарата (даже по сравнению с зарубежными аналогами), обусловило высокую оценку специалистов ОАО «Минеральные удобрения»/
Нефтехимия и химия:
110013 Конденсация реакционных газов. Отзыв по итогам внедрения
Эффективная и стабильная работа теплообменников LOTUS® на поз. Т-12 позволяет увеличить выход очищенного пропана и снижает его унос с отдувками на факел (экономия сырья).
Нефтехимия и химия:
120057 Подогрев куба колонны. Отзыв по итогам внедрения
Инжиниринговая компания «ЛОТОС», уже хорошо известная специалистам завода своими компактными и эффективными решениями, в очередной раз предложила проект, полностью соответствующий производственным требованиям ДБиУВС.
Денис Ланько
Руководитель проектов Департамента по работе с нефтехимическими и химическими предприятиями

09223 Охлаждение монометиланилина

Монометиланилин (ММА) или N-метиланилин — высокоэффективная октаноповышающая добавка к бензину, является основным компонентом в составе современных многофункциональных добавок.

ММА — продукт промежуточного органического синтеза. На предприятиях, основанных на органическом синтезе, n-метиланилин является одним из перспективных конечных продуктов, процесс получения которого связан в т. ч. и с его стабильным охлаждением.

С проблемой выдачи требуемых регламентом температурных показателей охлаждения ММА при использовании пластинчатых теплообменников столкнулись специалисты ОАО «Волжский Оргсинтез». Характеристика пластинчатого теплообменника: поверхность теплообмена 5,8 м², тепловая нагрузка 300 кВт, материал пластин AISI 316.

Эксплуатация пластинчатого теплообменника в процессе охлаждения n-метиланилина постоянно сопровождалась зарастанием теплообменной поверхности, как со стороны оборотной воды, так и частично со стороны охлаждаемого продукта. Регулярные остановки пластинчатого теплообменника (на 3—5 дней) для проведения его обслуживания (1 раз в 2 месяца) с полной его разборкой, чисткой пластин с обеих сторон и заменой части уплотнительных элементов привели к тому, что специалисты завода решили отказаться от эксплуатации пластинчатого теплообменника на данном переделе.

В результате совместной работы специалистов инжиниринговой компании «Лотос» и производственников  ОАО «Волжский Оргсинтез» было принято решение об интенсификации процесса теплообмена и создании такого гидродинамического режима, при котором исключаются зарастания теплообменной поверхности, как со стороны оборотной воды, так и со стороны продукта.

Требования Заказчика к работе теплообменного оборудования звучали следующим образом:

  1. Исключить отложения на теплообменной поверхности;
  2. Обеспечить регламентную производительность аппарата;
  3. Иметь оптимальную поверхность теплообмена для эффективной работы теплообменника, с учетом возможных образований отложений (запас теплообменной поверхности);
  4. Обеспечивать на выходе температуру n-метиланилина не более 40 °С, в т. ч. и в летний период времени;
  5. Значительно сократить эксплуатационные затраты на обслуживание теплообменного оборудования на данном переделе;
  6. Иметь стабильный теплотехнический результат на фоне значительного колебания расхода по охлаждаемой среде;
  7. Вписать гидродинамические режимы в допустимые гидравлические сопротивления;
  8. За счет стабильной работы  теплообменника уменьшить удельные затраты на одну тонну выпускаемой продукции.

Предложенное решение

Для обеспечения требований Заказчика в течении 50 дней был спроектирован, изготовлен и поставлен в адрес заказчика специализированный (кожухотрубный (кожухотрубчатый) теплообменник соврменного образца Lotus WL-0,25-09223 с площадью теплообмена 7,6 м².

Теплообменник Lotus WL-0,25-09223 ТУ 3612-001-60793544-2009 был доработан сервисными службами предприятия, установлен на существующий фундамент, обвязан трубопроводами и запущен в эксплуатацию. Полученные результаты  при пуске теплообменника соответствуют расчетным и полностью удовлетворяют специалистов эксплуатации. Более того с учетом наличия в кожухотрубчатом теплообменнике Lotus WL-0,25 запаса теплообменной поверхности  эксплуатирующие службы ОАО «Волжский оргсинтез» в период пуско-наладочных работ увеличили расход  монометиланилина в 1,5 раза и получили на выходе из аппарата температуру соответствующую регламенту, равной 37˚С.

Этот факт еще раз подтверждает, что при индивидуальном проектировании интенсивного теплообменного оборудования Lotus можно учитывать любые пожелания Заказчиков, в т.ч. и возможность работы теплообменного оборудования в широком диапазоне регулирования расходов с неизменно высокой интенсивностью на протяжении всего срока эксплуатации.

Особую признательность за совместную работу мы выражаем Семенову Владелену Захаровичу, директору по производству ОАО «Волжский оргсинтез», благодаря которому стало возможным сотрудничество наших предприятий.

 

Новости о сотрудничестве ЗАО «Лотос» с ОАО «Волжский оргсинтез»

 

09058 Охлаждение раствора МЭА

Раствор моноэтаноламина (МЭА) широко используется в процессах очистки (абсорбции «кислых» газов (H2S, CO2, SO2 и т. п.)) технологических газов.

Благодаря своим высоким абсорбирующим свойствам он активно применяется на предприятиях нефтеперерабатывающей, газодобывающей и химической отраслей промышленности.

Холодный раствор МЭА поглощает «кислые» газы и в насыщенном состоянии направляется на нагрев в десорбер. При нагреве насыщенного раствора абсорбированный газ выделяется, а регенерированный МЭА направляется через блок рекуперативных теплообменников на охлаждение до необходимой температуры в теплообменники, работающие с оборотной охлаждающей водой. После охлаждения до заданной регламентом температуры раствор МЭА направляется в абсорбер. И так по замкнутому кругу.

Читать целиком