Наш новый сайт доступен по адресу: LOTUS1.ORG
Россия, 620026, Екатеринбург, ул. Луначарского, 240/12
тел.: +7 343 216 77 75
э-почта: info@lotus1.ru
Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…
Нефтепереработка:
080173 Охлаждение синтез-газа деминерализованной водой. Отзыв по итогам внедрения
Уменьшение металлоемкости, вкупе с существенной экономией энергоносителя и безусловной надежностью теплообменного аппарата (даже по сравнению с зарубежными аналогами), обусловило высокую оценку специалистов ОАО «Минеральные удобрения»/
Нефтепереработка:
110013 Конденсация реакционных газов. Отзыв по итогам внедрения
Эффективная и стабильная работа теплообменников LOTUS® на поз. Т-12 позволяет увеличить выход очищенного пропана и снижает его унос с отдувками на факел (экономия сырья).
Нефтепереработка:
120057 Подогрев куба колонны. Отзыв по итогам внедрения
Инжиниринговая компания «ЛОТОС», уже хорошо известная специалистам завода своими компактными и эффективными решениями, в очередной раз предложила проект, полностью соответствующий производственным требованиям ДБиУВС.
Александр Грозных
Директор Департамента по работе с нефтеперера­батывающими предприятиями

09263 УСОМ Охлаждение сырьевых потоков экстракционной колонны

Имеется 15-летний опыт эксплуатации установки селективной очистки масел, выполненной по лицензии американской компании «Бехтель» на ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок» ОАО НК «Роснефть».

Этот опыт показал, что стабильный выпуск качественной продукции напрямую зависит от стабильной работы экстракционной колонны V-102. А стабильная работа экстракционной колонны напрямую зависит от температуры подаваемого в колонну сырья.

Регламентная температура сырьевых потоков на входе в экстракционную колонну должны находиться в следующем диапазоне:

Теплообменный аппарат воздушного охлаждения

  • При работе на втором погоне температура 39—41 °С;
  • При работе на третьем погоне температура 42—44 °С;
  • При работе на деасфальтизате температура 70—82 °С.

Охлаждение сырьевых потоков до регламентной температуры происходить с температуры 98—102˚С.

Фактические температуры сырьевых потоков не соответствовали  необходимым по регламенту температурам, что и мешало ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок» ОАО НК «Роснефть» стабильно выпускать качественные продукты в регламентном объеме на установке селективной очистки масел.

Технические службы завода в течении нескольких лет искали различные решения, направленные на углубление охлаждения сырьевых потоков.

В конечном итоге фактическая схема охлаждения сырьевых потоков экстракционной колоны состояла из следующего каскада теплообменного оборудования (Е-104, А/В/С/D):

Погружной холодильник «Лумус»

  • Е-104 С — погружной холодильник «Лумус» общей площадью теплообмена 408 м²;
  • Е-104 D — аппарат воздушного охлаждения с общей площадью теплообмена 7200 м²;
  • Е-104 А,В — два кожухотрубчатых стандартных теплообменника общей площадью теплообмена 530 м²;

В рамках технического развития завода и повышения объема выпуска продукции специалистами ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок» ОАО НК «Роснефть» в 2009 году было принято решение о полной реконструкции установки СОМ.

Для этой цели заключен договор с американской компанией «Бехтель», которая разработала  базовый проект реконструкции УСОМ с целью увеличения производительности установки и повышения рекуперативного использования тепла.

Проектировщиком выбран ОАО «Самаранефтехимпроект» — проектный институт, входящий в структуру ОАО НК «Роснефть».

Е-104 А, В — два кожухотрубных, или кожухотрубчатых стандартных теплообменника общей площадью теплообмена 530 кв. мПосле изучения базового проекта, выполненного компанией «Бехтель» специалистами ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок» ОАО НК «Роснефть» совместно с технологами  ОАО «Самаранефтехимпроект», было принято решение о замене технологического оборудования узла подготовки сырья перед колонной V-102 установки селективной очистки масел с целью исключения существующего каскада теплообменного оборудования (Е-104, А/В/С/D) и гарантированного достижения регламентных температур сырьевых потоков на входе в экстракционную колону.

Для этого специалистами ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок» ОАО НК «Роснефть» подготовлено отдельное техническое задание для решения этого важного вопроса, от которого и зависит стабильная работа всей установки СОМ.

Основные трудности охлаждения маслодестиллатов до температуры 40—42˚С заключается в том, что в них содержатся парафинистые  составляющие, которые при температуре 38—40˚С имеют точку застывания, что приводит к зарастанию теплообменной поверхности любых устройств теплообмена.

В связи с имеющимися физическими свойствами сырьевых потоков, гарантированное решение данного вопроса пролегало в двух плоскостях:

  1. Создание «щадящей» схемы охлаждения маслодестиллатов до заданной регламентом температуры 40—42˚С, которая заключается в индивидуальном проектировании теплообменного аппарата, работающего на оборотной охлаждающей воде, в котором температура теплообменной стенки со стороны сырья не должна превышать температуру 38—40˚С, что в конечном итоге и исключит зарастание теплообменной поверхности парафинистыми отложениями. Температуру стенки на уровне 38—40˚С можно получить только за счет увеличения температуры подаваемой в теплообменник охлаждающей воды, а для гарантированного теплосъема  расход воды должен быть увеличен до необходимого расчетного уровня. Как следствие в связи с низким температурным напором между теплоносителями площадь теплообменной поверхности специализированного  теплообменника должна быть достаточной большой для достижения необходимого результата. В случаи ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок» ОАО НК «Роснефть» расчетная площадь теплообмена сдвоенного интенсивного кожухотрубного (кожухотрубчатого) теплообменника Lotus составила 830 м².
    Сдвоенный кожухотрубный теплообменник
    Проверочный расчет теплообмена с применением унифицированных конструкций кожухотрубчатых теплообменников показал, что площадь теплообмена должна быть увеличена почти в два раза;
  2. Изменения физических свойств сырьевых потоков перед их охлаждением, которые достигаются в частичном разбавлении сырья N-метилперлидоном в специализированном смесителе С-1, разработки ООО «ИМПА Инжиниринг» г. Уфа. Изменение физических свойств сырьевых потоков способствует снижению их вязкости, превращению среды в однородную консистенцию, что способствует понижению температуры точки застывания парафинистых составляющих. Как следствие охлаждение разбавленных в определенной пропорции сырьевых потоков можно проводить водой с обычной для завода рабочей температурой 25—27˚С. Увеличение температурного напора между охлаждающей водой и  маслодестиллатом позволяет уменьшить расход воды и сократить в два раза необходимую площадь теплообмена для обеспечения регламентного охлаждения сырьевых потоков.
    Ординарный кожухотрубный (кожухотрубчатый) теплообменник Lotus WL-2,54  1200 ТПГИ-1,0-2,5-М12/25-6-8-09263 ТУ 3612-001-60793544-2009

После проведенного анализа обоих вариантов, решением вопроса экономически более привлекательным, безусловно, оказалось решение на основе использования уникального смесителя С-1, разработки ООО «ИМПА Инжиниринг» г. Уфа и специализированного кожухотрубного теплообменника Lotus — WL-2,54  1200 ТПГИ-1,0-2,5-М12/25-6-8-09263 ТУ 3612-001-60793544-2009 с площадью теплообмена в размере 374 м².

Совместная работа двух инжиниринговых компаний, ЗАО «Лотос» и ООО «ИМПА Инжиниринг», позволили ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок» ОАО НК «Роснефть» получить оптимальное решение насущной для них проблемы за счет применения современного специализированного технологического оборудования. И, как следствие, сократить бюджет затрат более чем на 30 %, чем первоначальное предложение американской компании «Бехтель» на основе «щадящей» схемы охлаждения сырьевых потоков за счет подогретой охлаждающей воды.

В заключение хочу поблагодарить специалистов ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок» ОАО НК «Роснефть», ООО «ИМПА Инжиниринг» и технологов ОАО «Самаранефтехимпроект» за интересную совместную работу, которая позволила всем предприятиям повысить свой уровень компетенции в вопросах связанных с охлаждением вязкого углеводородного сырья с содержанием парафинистых включений.

 

Другое эффективное теплообменное оборудование, разработанное и изготовленное для ОАО НК «Роснефть»

 

Новости о сотрудничестве ЗАО «Лотос» с ОАО НК «Роснефть»

 

09204 АВТ-9 Oхлаждение легких фракций углеводородов

На нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях нашей страны имеются различные переделы по переработке углеводородного сырья, в которых выделяются легкие фракции углеводородов.

Задача производственников состоит в том, что бы полностью сконденсировать пары легких фракций углеводородов и обеспечить их охлаждение до заданной регламентом температуры в диапазоне 32—40ºС.

Простейшая на первый взгляд задача не всегда успешно решается на наших предприятиях при использовании стандартного теплообменного оборудования, особенно в летнее время.

Почему?

Это связанно в первую очередь с тем, что для охлаждения  легких фракций углеводородов используют оборотную воду, которая в летний период времени имеет начальную температуру на входе в теплообменники на уровне 25—28ºС, а на выходе  35—45ºС, и, соответственно, без интенсификации процесса теплообмена и изменения схемы движения потоков приближенной к противотоку, не может снять необходимое тепло с углеводородных продуктов, имеющих температуры на входе 65—130 ºС и охладить их до желаемой температуры 32—40ºС. 

Читать целиком