Наш новый сайт доступен по адресу: LOTUS1.ORG
Россия, 620026, Екатеринбург, ул. Луначарского, 240/12
тел.: +7 343 216 77 75
э-почта: info@lotus1.ru
Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…
Нефтепереработка:
080173 Охлаждение синтез-газа деминерализованной водой. Отзыв по итогам внедрения
Уменьшение металлоемкости, вкупе с существенной экономией энергоносителя и безусловной надежностью теплообменного аппарата (даже по сравнению с зарубежными аналогами), обусловило высокую оценку специалистов ОАО «Минеральные удобрения»/
Нефтепереработка:
110013 Конденсация реакционных газов. Отзыв по итогам внедрения
Эффективная и стабильная работа теплообменников LOTUS® на поз. Т-12 позволяет увеличить выход очищенного пропана и снижает его унос с отдувками на факел (экономия сырья).
Нефтепереработка:
120057 Подогрев куба колонны. Отзыв по итогам внедрения
Инжиниринговая компания «ЛОТОС», уже хорошо известная специалистам завода своими компактными и эффективными решениями, в очередной раз предложила проект, полностью соответствующий производственным требованиям ДБиУВС.
Александр Грозных
Директор Департамента по работе с нефтеперера­батывающими предприятиями

08128 Установка замедленного коксования. Охлаждение гудрона

Специалистами ОАО «Новокуйбышевский НПЗ» ОАО «НК «Роснефть» было принято решение провести конкурсный отбор теплообменников, планируемых к установке вместо прежних.

Отбор проводился на основании технического задания, в котором подробно указывались требуемые технические характеристики работы теплообменного оборудования без указания унифицированной марки теплообменников. Это было сделано в целях исключения регулярных выходов из строя стандартных теплообменников марки 800ТКВ-1,6-М1/25Г-3-4-У-И и 1000ТКВ-1,6-М1/25Г-3-4-У-И в рамках узла охлаждения гудрона котловой водой с целью получения вторичного пара на установке замедленного коксования (УЗК). Действующая схема получения вторичного пара за счет охлаждения  гудрона (температура 360˚С) с применением стандартных аппаратов 16-ой серии по давлению выполненных из углеродистой стали и имеющих компенсатор на корпусе для компенсации температурного расширения выходила из строя по трем основным причинам:

Кожухотрубные (кожухотрубчатые) теплообменники "Лотос" в установке деасфальтизации. Новокуйбышевск

  1. При гидравлических ударах  по причине резких колебаний по расходу гудрона, срывало распределительные камеры теплообменников;
  2. Из-за перегрева в районе верхней трубной решетки (зона образования парообразной среды) углеродистые трубки выходили из строя;
  3. Периодически выходили из строя компенсаторы на корпусе теплообменников.

В самые лучшие времена работа двух стандартных теплообменников, с полным количеством рабочих трубок, имела производительность по пару около 6 т/ч, а с учетом постоянных выходов из строя стандартных теплообменников средняя выработка по году была почти на половину ниже.

Оставшееся тепло гудрона утилизируется в погружных холодильниках перед транспортировкой его на склад, т. е. через контур охлаждающей воды тепло выбрасывается в воздух. И соответственно чем меньше используется тепла гудрона на выработку вторичного пара, тем больше его тепла выбрасывается в воздух.

После проведенного нашими специалистами анализа работы действующего теплообменного оборудования для ОАО «Новокуйбышевский НПЗ» ОАО «НК «Роснефть» было подготовлено техническое решение по повышению коэффициента использования тепла гудрона и повышения производительности установки по выработки вторичного пара.

Предложенное нашим предприятием решение было одобрено техническими специалистами завода В. Н. Куделевым — начальник цеха № 73 и В. П. Фокиным  — главный конструктор.

В предложенных кожухотрубных (кожухотрубчатых) теплообменниках Lotus были учтены все проблемные моменты эксплуатации стандартного теплообменного оборудования, а именно:

  • Современные кожухотрубные теплообменники Lotus выполнены с одним фланцевым разъемом на корпусе на условное давление Ру 6,3 МПа и 40-а атмосферными фланцевыми соединениями на всех патрубках аппарата;
  • Для упрощения обвязки теплообменного оборудования Lotus патрубки входа и выхода гудрона выполнены в нижней части аппаратов на уровне где проходит трубопровод гудрона;
  • Для снижения коррозионного износа теплообменных труб со стороны гудрона и сокращения образования накипи на поверхности теплообмена со стороны котловой воды теплообменные трубы выполнены из нержавеющей стали;
  • Для компенсации температурного расширения нержавеющие теплообменные трубы выполнены в у-образном исполнении;
  • Для исключения зарастания теплообменной поверхности со стороны гудрона теплообменники Lotus  выполнены в четырех ходовом исполнении имеют меньшее проходное сечение, чем стандартные теплообменные аппараты, что позволило увеличить скорость движения гудрона более чем в два раза;
  • За счет увеличения скорости движения гудрона увеличился коэффициент теплоотдачи гудрона к теплообменной трубке, т. е. трубка стала активней нагреваться от движущегося по трубному пространству гудрона;
  • Для активного снятия тепла с теплообменных трубок, т. е. повышения теплоотдачи со стороны котловой воды и исключения застойных зон межтрубное пространство кожухотрубных теплообменников Lotus выполнено с винтовыми перегородками с переменным шагом для формирования соответствующего скоростного режима движения котловой воды и парообразной смеси по всему рабочему тракту теплообменного аппарата;
  • Для исключения застойной зоны парообразной смеси в верхней части теплообменников и снижения гидравлического сопротивления по межтрубному пространству выходной штуцер корпуса выполнен в самой верхней точке эллиптического днища теплообменного аппарата Lotus. 

Несмотря на значительные усиления конструкции и увеличения высоты теплообменников Lotus, их вес не превысил весовые характеристики установленного ранее теплообменного оборудования. Аналогичное расположение опор позволило ОАО «Новокуйбышевский НПЗ» ОАО «НК «Роснефть» без особых затрат установить интенсивные кожухотрубные теплообменные аппараты Lotus в существующие проемы действующей эстакады.

Удельная теплопроизводительность 1 кг интенсивного теплообменного оборудования Lotus составила 778 ккал, что в 2,7 раза выше стандартного теплообменного оборудования.

При этом производительность по пару увеличилась в 1,5 раза и составляет  до 9 т/ч.

Срок окупаемости интенсивного теплообменного оборудования Lotus только за счет увеличения производительности по пару, не считая затрат на дополнительное охлаждение гудрона, составит не более 12 месяцев.

Применение интенсивного теплообменного оборудования Lotus на ОАО «Новокуйбышевский НПЗ» ОАО «НК «Роснефть» позволило повысить надежность работы как самого теплообменного оборудования, так и обеспечить стабильно работающую технологическую схему охлаждения гудрона установки УЗК в целом.

 

Другое эффективное теплообменное оборудование, разработанное и изготовленное для ОАО НК «Роснефть»

 

Новости о сотрудничестве ЗАО «Лотос» с ОАО НК «Роснефть»

 

08101 Установка деасфальтизации. Охлаждение асфальта

Для повышения безопасности хранения углеводородных продуктов специалистами ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок» ОАО НК «Роснефть» было решено обеспечить снижение температуры асфальта, идущего на склад.

Первоначальное решение было направленно на то, что необходимо установить погружные холодильники и охладить асфальт с температуры 230˚С  до необходимой регламентом температуры для безопасного его хранения за счет использования охлаждающей воды, т.е. выбросить тепло «на ветер».

В процессе обсуждения данного вопроса с проектировщиками компании ООО  «Инжнефть» заводчанами было принято решение использовать тепло асфальта для нагрева смеси асфальта и пропана, идущего на нагрев в технологическую печь, т. е. использовать тепло в рекуперативном контуре и снизить расход топлива в печи, тем самым повысить эффективность установок деасфальтизации  № 3 и № 4.

Читать целиком