Наш новый сайт доступен по адресу: LOTUS1.ORG
Россия, 620026, Екатеринбург, ул. Луначарского, 240/12
тел.: +7 343 216 77 75
э-почта: info@lotus1.ru
Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…
RUEN
+7 343 216 77 75
О компании
Сначала мы выбираем путь,
потом путь выбирает нас

Теплообменники LOTUS для РУСАЛа — как родные

23 марта 2012 года
Краснотурьинск, Екатеринбург
Каждый год БАЗ-СУАЛ-Ремонт закупает интенсивные кожухотрубные (кожухотрубчатые) теплообменники LOTUS для охлаждения гидратной пульпы.

Теплообменники LOTUS для БАЗ-СУАЛ-РемонтМы очень дорожим многолетним сотрудничеством с Богословским алюминиевым заводом и всегда стремимся в каждой новой поставке усовершенствовать конструкцию теплообменников, повышая тем самым надежность оборудования и улучшая условия его обслуживания. Данная поставка Охладителей гидратной пульпы LOTUS BEM LW-2,75-120074 не является исключением.

Отличительными особенностями  охладителей гидратной пульпы LOTUS являются следующие:

 

  1. Для снижения скорости эрозионного износа все элементы, активно контактирующие с гидратной пульпой, выполнены из стали 12Х18Н10Т. Данная сталь выбрана эталоном для подбора проточной части запорной арматуры, подвергающейся в процессе эксплуатации интенсивному эрозионному износу согласно РД 153-34.1-39.603-99 «Руководство по ремонту арматуры высоких параметров». Руководящий Документ РАО «ЕЭС РОССИИ». Разработчик — Московский ОРГРЭС.
  2. В связи с присутствием в перекачиваемой гидратной пульпе значительного количества инородных включений, способных забивать теплообменные трубы в процессе эксплуатации охладителей, в конструкции теплообменника предусмотрен фильтр грубой очистки, исключающий попадание инородных включений в теплообменные трубы, с возможностью его периодического извлечения из аппарата за короткий период времени без разборки подводящих трубопроводов.
  3. Для исключения эрозионного износа (подлизывания) крепления теплообменных труб с трубной решеткой в конструкции охладителя предусмотрен съемный элемент защиты трубной доски, который легко может заменяться без разборки подводящих трубопроводов.
  4. Для исключения активного эрозионного износа теплообменных труб при сохранении эффективности теплоотдачи скорость пульпы по трубам составляет 0,8—1,0 м/с.
  5. Для минимизации затрат на изготовление фундаментов и установку металлоконструкции охладители гидратной пульпы LOTUS имеют вертикальное исполнение с цилиндрической опорой для установки теплообменников на отметке 0.00 мм.
  6. Конструкция межтрубного пространства теплообменников LOTUS обеспечивает их стабильную работу, в том числе и при работе с подшламовой водой, имеющей высокое содержание взвешенных частиц (до 5 гтв/л), без проведения ее предварительной фильтрации и использования дополнительных добавок (антинакипина) на протяжении всего срока службы за счет автоматической регенерации теплообменной поверхности и выноса взвешенных частиц из полости аппарата.

За счет своей интенсивности Охладители гидратной пульпы LOTUS окупаются менее чем за 4 месяца работы, а благодаря грамотно продуманной конструкции и комплектации аппаратов защитными элементами трубной решетки и фильтрами грубой очистки пульпы достигается надежная их работа в течение длительного периода эксплуатации, что приносит компании «РУСАЛ» сотни миллионов рублей дохода в год.

Изучая на постоянной основе вопрос охлаждения гидратной пульпы, включая весь мировой опыт эксплуатации различного теплообменного оборудования, в т.ч. спиральных, пластинчатых и кожухотрубчатых аппаратов, а также c учетом уже имеющегося у Богословского алюминиевого завода опыта их эксплуатации, мы с уверенностью можем сказать, что предложенная конструкция охладителей LOTUS является лучшим на сегодняшний день решением по своим техническим (осуществимость), экономическим (капитальные затраты) и эксплуатационным (затраты на эксплуатацию) характеристикам.

Понимая, что основная работа охладителей гидратной пульпы осуществляется в летнее время, ЗАО «ЛОТОС», со своей стороны, приступило к изготовлению оборудования, не дожидаясь подписания договора, и обеспечит поставку теплообменников не позднее 10.05.12.

Новости (всего 433)
Инжиниринговая компания «ЛОТОС» приступила к изготовлению кожухотрубного Подогревателя среднего давления с мощностью 26,36 МВт.
ООО «Торговый Дом "ЛУКОЙЛ"» завершил конкурсный отбор на поставку теплообменников «Нефть-Вода», остановив свой выбор на кожухотрубных аппаратах LOTUS.
Завод синтетического каучука ОАО «Нижнекамскнефтехим» принял решение заказать теплообменник LOTUS для охлаждения бутадиена.
Подписана очередная спецификация на изготовление и поставку 7-ми кожухотрубных теплообменников LOTUS для завода по производству бутилового каучука (далее — завод БК).
Каждый год БАЗ-СУАЛ-Ремонт закупает интенсивные кожухотрубные (кожухотрубчатые) теплообменники LOTUS для охлаждения гидратной пульпы.
ОАО «ТАИФ-НК» и ЗАО «ЛОТОС» подписали договор на поставку кожухотрубного теплообменника LOTUS, предназначенного для повышения эффективности теплообменных процессов путем рекуперативного использования тепла.
Получено гарантийное письмо от ОАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ» о праве на поставку индивидуально проектируемого кожухотрубного Подогревателя LOTUS.
Подписана очередная спецификация на изготовление и поставку 2-х кипятильников LOTUS BEM LS-10,23-120057/1 для завода ДБиУВС (ОАО «Нижнекамскнефтехим»).
ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» проведет приемочные испытания кожухотрубного теплообменного аппарата LOTUS.
Подписан договор на поставку двух кожухотрубных теплообменников LOTUS BEM WW-12,90110039/5 для Нижневартовской ГРЭС.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 3031 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44