Наш новый сайт доступен по адресу: LOTUS1.ORG
Россия, 620026, Екатеринбург, ул. Луначарского, 240/12
тел.: +7 343 216 77 75
э-почта: info@lotus1.ru
Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…
RUEN
+7 343 216 77 75
О компании
Сначала мы выбираем путь,
потом путь выбирает нас

ЗАО «Лотос» на ежегодной конференции ОАО «СИБУР-Холдинг»

24 ноября 2009 года
Бекасово
В период 18—20 ноября 2009 года представители ЗАО «Лотос» приняли участие в ежегодной конференции, проводимой ОАО «СИБУР-Холдинг», где выступили с актуальным и интересным докладом.

Объявленная тема конференции — «Опыт предприятий ОАО "СИБУР-Холдинг" в формировании ремонтного фонда в современных условиях и критерии выбора оборудования, комплектующих изделий, материалов и услуг при проведении ремонтных работ», что подтверждает огромную заинтересованность ОАО «СИБУР-Холдинга» в снижении текущих эксплуатационных затрат действующих производств.

Открывший конференцию старший исполнительный вице-президент ООО «СИБУР» — управляющая организация ОАО «СИБУР-Холдинг» Владимир Владимирович Разумов отметил, что применение инновационных технологий и современного оборудования позволит сократить пятнадцатилетнее  отставание некоторых предприятий «СИБУРА»  от своих конкурентов, а так же сократить ремонтный фонд, что очень важно в современных условиях ведения бизнеса.

В течение трех дней работы конференции, выступили главные механики всех заводов, входящих в холдинг «СИБУР». Выступающие докладывали о текущей ситуации на предприятиях и планах проведения ремонтов в 2010 году, отвечали на вопросы коллег из зала, дискутировали, обменивались опытом по горячим вопросам. Выступление руководителя проектов ЗАО «Лотос» Е. Д. Шахматова по теме «Lotus — чистота и эффективность теплообменной поверхности», с примерами внедрения современных российских разработок в области теплотехники на предприятиях нашей страны было воспринято с энтузиазмом. После окончания доклада  выступающего буквально засыпали вопросами из зала, уточняющими детали принципиальных  конструктивных устройств и  условиями внедрения интенсивных теплообменных аппаратов Lotus, что доказывает огромный интерес и потребность производственников «СИБУРа» в современном эффективном теплообменном оборудовании. Вопросы продолжались до тех пор, пока главный эксперт ООО «СИБУР» — управляющая организация ОАО «СИБУР-Холдинг» Александр Михайлович Типайлов, председательствовавший на конференции, не прервал их, сославшись на регламент, попросил перенести обсуждение доклада в кулуары, и с извинениями вызвал на трибуну следующего докладчика.

В целом специалисты ЗАО «Лотос», участвовавшие в конференции, отметили высокий интерес со стороны главных механиков предприятий «СИБУРа» в снижении ремонтных и эксплуатационных затрат за счет применения современного российского теплообменного оборудования на своих предприятиях. Такое оборудование отвечает самым современным требованиям по качеству изготовления и гарантиям выдачи теплообменниками заданных теплотехнических режимов на протяжении длительного срока эксплуатации (увеличение межремонтного пробега), и при этом имеет стоимость дешевле спиральных и пластинчатых теплообменников, а так же компоблоков импортных производителей.

В период конференции специалистами ЗАО «Лотос» получены приглашения от главных механиков ряда предприятий «СИБУРа» для ознакомления расширенного круга специалистов предприятий с современными российскими разработками в области теплотехники и возможностью обсуждения конкретных теплотехнических задач на месте, с целью повышения их эффективности и снижения удельных затрат предприятий за счет внедрения интенсивных теплообменных аппаратов Lotus со сроками окупаемости не более 24 месяцев.

 

Другие новости об участии ЗАО «Лотос» в  совещании главных технологов предприятий «СИБУР»

 

Также новости об участии ЗАО «Лотос» в Совете главных механиков

 

Новость об участии ЗАО «Лотос» в международном химическом саммите

 

Новости (всего 433)
Подведение итогов за прошедший год всегда ассоциируется с праздником, с праздником «Новый год».
Компания «Роснефть» приступила к строительству первой очереди новых нефтеперерабатывающих установок на Туапсинском НПЗ и Приморском НПЗ.
Становится уже хорошей традицией заканчивать первый рабочий день совещаний технических специалистов «СИБУРа» выступлениями представителей инжиниринговой компании «Лотос».
С 1 по 4 декабря этого года руководители компании «Лотос» приняли участие в собрании Совета главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и стран СНГ.
В период 18—20 ноября 2009 года представители ЗАО «Лотос» приняли участие в ежегодной конференции, проводимой ОАО «СИБУР-Холдинг», где выступили с актуальным и интересным докладом.
Успешно завершилась процедура оформления всех разрешительных документов — Ростехнадзор РФ выдал разрешение № РРС 00—36525 со сроком действия до 02.11.2014 г.
В рамках продолжения сотрудничества между НК «Роснефть» и ЗАО «Лотос» в области повышения межремонтного пробега за счет использования современных теплообменных аппаратов Lotus состоялась встреча специалистов ЗАО «Нефтехимпроект» и ЗАО «Лотос».
Завершилась 3-х месячная совместная работа специалистов ЗАО «Лотос» со специалистами ОАО «СНХП» и ООО «НЗМП» (НК «Роснефть») по проектированию интенсивных теплообменников Lotus для установки селективной очистки масел, реконструкция которой запланирована на 2010 год.
В рамках программы по повышению интенсивности теплообмена на предприятиях НК «Роснефть» состоялся ряд рабочих встреч на территории ОАО «Комсомольский НПЗ».
Состоялся рабочий визит специалистов компании «Лотос» на «Хабаровский НПЗ».
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 4243 44