Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…
RUEN
+7 343 216 77 75
Изготовителям

Вы всё еще изготавливаете
стандартные
теплообменники?
Изготовителям:
Как можно стать изготовителем теплообменников LOTUS®?
Стать изготовителем интенсивного теплообменного оборудования LOTUS® несложно. Главное — написать нам о готовности производить его.
Изготовителям:
Социальная значимость изобретений
Наша задача — заменить все неэффективное теплообменное оборудование в России на современное теплообменное оборудование LOTUS®.
Изготовителям:
Анкета Изготовителя
Здесь Вы можете скачать Анкету Изготовителя, и в сотрудничестве с нами производить интенсивное теплообменное оборудование LOTUS®.
Александр Шершевский
Генеральный директор ЗАО «ЛОТОС»

ЕОПУ развития не дает!

Работа, которая имеет ценность: немножко улучшить здесь, чуть-чуть изменить там. Иными словами, получить «Еще Один Посредственный Успех».

Слишком много усилий растрачивается слишком многими умными людьми в гонке за... Еще Одним Посредственным Успехом. Проблема: «посредственные успехи», может быть, и хороши для посредственных времен. Однако сейчас — не посредственное время. Сегодняшний день — это не время, требующее «немножко здесь» или «чуть-чуть там». Это время, которое требует стремительно атаковать на  любом участке «фронта», т. е. по всем фронтам: от рабочего до министра.

Вам кажется, что я слишком громко говорю об этом?

Нет, я кричу на всю Россию: хватит! Никаких чертовых ЕОПУ! Нам нужны грандиозные, выдающиеся успехи.

«Включайте мозги», берите самое лучшее, и вперед. Создайте что-нибудь великое, поразите окружающих, поразите весь мир.

Мы слишком часто воспринимаем себя жертвами «бездушных» организаций, пешками, несчастными и беспомощными «рабами в клетках».

Мы должны четко понимать, что в новой экономике вся работа, каждая работа — как исполнение произведения. Работа, которая захватывает дух. Наше время — время великих перемен, и именно нам, живущим сегодня, надлежит воплотить в жизнь эти перемены, запечатлеть свои имена на страницах истории. Не должно ли это быть целью всего, что мы делаем? Не это ли обычно пытается сделать футболист во время матча? Или виолончелист, исполняющий трехминутное соло?

Почему бы, черт возьми, не быть «этим всем», что пытаемся сделать мы в инженерной, производственной, финансовой сфере, в управлении временными и энергетическими ресурсами, человеческими ресурсами, информационными системами?

Настало время «Ч». Мы можем быть:

Выдающимися или вымирающими!

Отличными или мертвыми!

И БЕЗ СОПЛЕЙ,  жаловаться некому.

Пожалуйста, перенеситесь мысленно в 2015-й год, а затем в 2020-й. Напишите краткое резюме Вашей деловой карьеры. Что там будет сказано о предприятии, в котором Вы сегодня работаете?

«В период моей работы на предприятии улучшилось... поправилось... или  44 раза подряд выполнился месячный бюджет...»  Разве это выдающиеся успехи?

А если перенестись еще дальше в 2050 год, и увидеть надгробный камень с надписью:

Иванов Иван Иванович

1969—2049 гг.

Он мог бы сделать что-то

по-настоящему грандиозное...

Но ему постоянно мешали...

Неужели не появиться желание действовать?

Время не ждет.

Медленно и верно — в прошлом.

Быстро, еще быстрей — единственный способ не отстать от локомотива прогресса и поезда истории.

Социальная значимость изобретений

Есть у нас в России одна национальная черта: мы боимся верить в то, что выходит за рамки нашего понимания.

Изобретение должно быть масштабным и социально значимым,
только при этих условиях оно будет полезно для общества.

Поэтому часто из-за недоверия потребителей отечественные изобретения «зависают», и не имеют значимых последствий для человечества, а затем, будучи «переизобретенными», возвращаются к нам уже из других стран. Так случилось с воздушным шаром, самолетом, паровозом, подводной лодкой, радиотелефоном и др. Есть и еще одна проблема: мы изобретательны, но не технологичны. Из-за неумения перейти от идеи к продукту и технологии его изготовления, наши изобретения так и не достигают уровня социальной значимости. Другими словами: «При явном наличии технической изобретательности, мы лишены изобретательности социальной».

Читать целиком