Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…
Изготовителям:
Как можно стать изготовителем теплообменников LOTUS®?
Стать изготовителем интенсивного теплообменного оборудования LOTUS® несложно. Главное — написать нам о готовности производить его.
Изготовителям:
Социальная значимость изобретений
Наша задача — заменить все неэффективное теплообменное оборудование в России на современное теплообменное оборудование LOTUS®.
Изготовителям:
Анкета Изготовителя
Здесь Вы можете скачать Анкету Изготовителя, и в сотрудничестве с нами производить интенсивное теплообменное оборудование LOTUS®.
Александр Шершевский
Генеральный директор ЗАО «ЛОТОС»

Производить оборудование с любовью и чистым сердцем

Уважаемые машиностроители страны, если мы с Вами будем сидеть и ждать, когда очередные Заказчики объявят очередной тендер на стандартные теплообменные аппараты, то изготавливать их Вам осталось недолго.

Через 3—5 лет Alfa Laval (Альфа Лаваль), GEA Ecoflex и другие европейские производители докажут всем российским потребителям, что теплообменное оборудование должно быть только индивидуально спроектировано и изготовлено, как они и изготавливают пластинчатые, спиральные теплообменники, компоблоки, кожухотрубчатые теплообменные аппараты с витыми трубками и другие различные конструкции теплообменного оборудования.

Ключевое слово в данном вопросе «ИНДИВИДУАЛЬНО». Индивидуально изготовленные теплообменные аппараты имеют  гораздо больше шансов работать стабильно и эффективно, чем как-то подобранные унифицированные теплообменники из российского «каталога» (ни в одной стране мира нет унифицированных каталогов теплообменного оборудования). А Заказчики, не особо разбираясь, почему работают не так, как им нужно теплообменники российского «происхождения», могут сделать скоропалительный  вывод, что это виноваты машиностроительные заводы России — «делать не умеют».

А Вы-то в этом вопросе почти  и не виноваты, но именно почти.

Нужно объединять усилия, и доказывать российским потребителям, что и наши машиностроительные заводы могут предложить российским Заказчикам индивидуальные теплотехнические решения, сочетающие в себе фундаментальные законы аэрогидродинамики и теплотехники в виде современных  интенсивных теплообменных  аппаратов Lotus, качественно изготовленных на Вашей современной производственной площадке, с высокой культурой производства.

И, если не опоздаем с объединением и масштабным наступлением на российский рынок, то останутся в портфеле заказов российских машиностроительных  заводов кожухотрубчатые теплообменники, а если  опоздаем, то начнут наши Заказчики эксплуатировать европейское теплообменное оборудование и потом уже будет гораздо труднее отвоевывать этот рынок, доказывая, что «не верблюд». И опять придется кому-то жаловаться на жизнь и просить правительство страны, чтобы для  сохранения российского машиностроительного комплекса оно повлияло на крупные российские нефтяные и нефтехимические холдинги, чтобы они покупали, в ущерб своим теплотехническим потребностям, теплообменное оборудование российского производства из унифицированного каталога.

Но абсолютно не факт, что правительство станы будет это делать и абсолютно не факт, что Заказчики пойдут на ущерб своих технических задачах, ведь перед ними также стоят задачи повышать эффективность своих производств.

Уважаемые изготовители!

Если Вы искренне  готовы открыто сотрудничать, сохраняя конфиденциальность, то Вы можете стать нашим партнером в борьбе за повышение эффективности России за счет значительного увеличения коэффициента использования тепловой энергии.

Но при этом Вам самим необходимо провести внутренний анализ направленный, в первую очередь, на определения четкой Вашей позиции, а именно понять для себя, что Вы хотите от совместной работы с нашим предприятием:

  1. Многолетнего плодотворного сотрудничества на взаимовыгодной основе;
  2. Или понять, как изготавливаются интенсивные теплообменные аппараты Lotus на первых двух-трех заказах, и начать выпускать похожее оборудование под своей маркой (к сожалению, чисто российский и китайский подход).

Хочу сразу же Вам сообщить, что если Вы  выбрали вариант «2», но попытаетесь тщательно это завуалировать, т.е. обмануть самих себя, поверьте, как бы Вы эту позицию ни прятали, ни скрывали, — все равно будет видно, на первых же переговорах, при первых же заказах, Ваше реальное отношение и внутренние постановки задач.

Сердце не обманешь, оно умнее головы, помните об этом, когда принимаете решение о возможном сотрудничестве с нашим предприятием.

Второе внутреннее изменение, которое должно произойти, направленно на повышение культуры производства, а именно, нужно четко понять, что  теплообменник — это не просто «железяка», у которой есть несколько «отверстий» и выпускать его можно с кувалдой в руке и с помощью «какой-то матери», а то, что теплообменные аппараты — это важнейшее устройство, предназначенное для эффективной передачи тепла от одной среды к другой.

Проектировать теплообменное оборудование надо с учетом всех особенностей их эксплуатации у Заказчиков. А изготавливать с любовью и чистым сердцем, как хлеб — только при  этом условии он становится по-настоящему ароматным и вкусным.