Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…
Валерий Болитэр
Заместитель Генерального директора по научно-технической работе

Теплофизика и теплотехника

В этом разделе мы собрали ряд статей о теплотехническом оборудовании, а также об условиях, в которых оно действует, о физических процессах, сопровождающих его работу.

Уважаемые коллеги! Здесь Вы можете освежить в памяти какие-то подробности относительно теплофизических условий функционирования Вашего производства. А если сфера Вашей деятельности связана скорее с финансовым или организационным обеспечением работы предприятия, то данный раздел поможет Вам сориентироваться в терминологии, разобраться в деталях работы оборудования, применяемого в производственных процессах.

Теплотехнические и теплофизические процессы — самое «сердце» деятельности многих предприятий нашей страны. Глубокое понимание законов, которым они подчиняются, помогает нам год от года совершенствовать свои предложения в области теплотехники, снижая при этом себестоимость продукции российских перерабатывающих предприятий и повышая рентабельность их инвестиций.

Будем рады ответить на возникшие у Вас вопросы.

Статьи раздела (всего 36)
Третье начало термодинамики
Невозможно за конечное время довести температуру тела до абсолютного нуля.
Число Рейнольдса
Характер потока жидкости или газа — ламинарный или турбулентный — определяется безразмерным числом, зависящим от скорости потока, вязкости и плотности жидкости и характерной длины элемента потока.
Создание высокоэффективных теплообменных аппаратов
Рассмотрены современные достижения в области интенсификации теплообмена в кожухотрубчатых теплообменных аппаратах. Сформулированы требования к высокоэффективным трубчатым поверхностям теплообмена.
Теплообмен в энергетических теплообменных аппаратах
Проведено обобщение исследований по интенсификации теплообмена в теплообменных аппаратах ТЭС за счет применения различно профилированных трубок и влияния параметров вибрации трубок на интенсивность теплообмена.
Теплообмен
Теплообмен — самопроизвольный необратимый перенос теплоты (точнее, энергии в форме теплоты) между телами или участками внутри тела с различной температурой.
Ещё о теплообмене
Теплота может передаваться посредством теплопроводности, конвекции или излучения.
Страницы: 1 2 3 4