Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…
Валерий Болитэр
Заместитель Генерального директора по научно-технической работе

Физики шутят

Умный человек не боится смеяться над собой, поэтому анекдотов, баек, смешных историй, рассказанных учеными и об ученых, существует великое множество.

Советские «жрецы науки» Ю. Конобеев, В. Павлинчук, Н. Работнов и В. Турчин долго и тщательно собирали истории про своих коллег, знаменитых и не очень, — преимущественно по зарубежным научным журналам — и в 1966 году эти истории вышли в виде сборника «Физики шутят».

Книга имела бешеный успех, и вскоре вышло «дополненное и исправленное» издание «Физики продолжают шутить», куда вошло уже и несколько анекдотов и смешных наблюдений советских ученых.

Особенно забавные, на наш взгляд, истории и «научные» статьи из этой книги мы собрали в данном разделе, чтобы тоже Вы посмеялись, — и восхитились: какие остроумные люди эти флагманы мировой науки!

Статьи раздела (всего 15)
Законы Ф. Чизхолма
Подобно большинству научных открытий, общие принципы, сформулированные в настоящей работе, покоятся на экспериментальных данных.
Распределение времени на разных степенях научной карьеры
Пример применения: отрезки горизонтальной пунктирной линии показывают, что молодые специалисты тратят время в основном на работу; на конференции и лекции времени остаётся мало.
Майкл Б. Шимкин о принципах Научного Администрирования
Почти в каждой биологической лаборатории на стене висит портрет Луи Пастера с двумя кроликами в руках (вид у кроликов довольно жалкий).
У. Б. Бин с уроками правильного сна на научных конференциях
Ни один оратор, какова бы ни была его энергия, не имеет шансов победить сонливость слушателей.
А. Кон о технологических аспектах варки кофе
Существенную часть времени в лабораториях и кабинетах учёные посвящают приготовлению и потреблению кофе (в Великобритании предпочитают чай).
Страницы: 1 2