Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…
Валерий Болитэр
Заместитель Генерального директора по научно-технической работе

Эксперты о теплотехнике

В этом разделе мы посчитали нужным предоставить слово нашим уважаемым коллегам, также многие годы занимающимся проблемами теплообменного оборудования, а также квалифицированным специалистам по социальной и экономической проблематике.

Выкладки последних однозначно доказывают: ждать больше нельзя! Без инновационных технологий, причем запущенных в работу уже сейчас, Россия обречена на положение «страны третьего мира», положение сырьевого придатка «развитых стран».

Начать внедрение экономичных, ресурсосберегающих технологий следовало давно, сразу после кризиса 1998 года. Но и сегодня еще не поздно. Кризис, как лакмусовая бумажка, показывает все сферы, имеющие тенденцию к убыточности. Наступило время, когда нельзя сказать: «Давайте попробуем через годик, может быть, что-то получится». Сегодня мы говорим: «Это необходимо сделать немедленно, пока не стало слишком поздно» — предприятие, не готовое к пересмотру и переоснащению производственных процессов, через год может уже выбыть с рынка, и выбыть навсегда.

Наши коллеги-теплотехники, так же, как и мы, ищут пути решения для тех задач, которые ставит российская промышленность. Аналитики, — экономисты и социологи, — бьют тревогу, требуя от директоров и верхушки инженерного состава оперативного внедрения технологий ресурсосбережения.

Компания «Лотос» поддерживает начинания, направленные на модернизацию технологического оборудования, и приветствует всех, кто готов к изменениям — изменениям ради собственного благополучия и возрождения экономической мощи нашей страны.

Статьи раздела (всего 14)
Неэкономная Россия
Россия может на 45% эффективнее использовать энергоресурсы, говорится в исследовании Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации (IFC) «Энергоэффективность в России: скрытый резерв».
Инжиниринг должен быть энергоэффективным!
Состоялось очередное заседание комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по энергетической стратегии и развитию ТЭК.
Мировой кризис заставит задуматься об экономии энергии
Что говорить о простых гражданах, если даже государство не прислушивается к своим собственным призывам.
Россия выйдет из кризиса с нефтью, но без промышленности
Председатель Союза российских предпринимателей «Деловая Россия» считает, что, несмотря на заявления о необходимости диверсификации экономики, Россия все больше приближается к сырьевой модели.
Страницы: 1 2