Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…
Статья
с внешнего источника

Российские литейщики потребляют в 161 раз больше воды, чем конкуренты в ЕС

Аналитики Международной финансовой корпорации (IFC) и компании Gemco по заказу Минпромторга провели исследование об использовании ресурсов в секторе литейного производства черной металлургии РФ.

По данным Кристины Туриловой, руководителя проекта IFC, «повышение ресурсоэффективности машиностроения и литейного производства в России», в исследовании приняли участие 55 заводов и цехов заводов, производящих около 14 % от общего тоннажного объема черного литья в России. По статистике, докризисный уровень черной литейной промышленности составлял 6,1 млн. тонн в год. По словам Кристины Туриловой, выбор именно литейной промышленности был обусловлен тем, что она является основой машиностроения и обладает большим потенциалом развития и повышения конкурентоспособности. В планах IFC аналогичные исследования в области химической промышленности и животноводства.

IFC описывает блестящие для конкуренции «стартовые» условия, в которых существует российское литейное производство, основным потребителем продукции которого является машиностроение: затраты на сырье ниже на 36 % от цены конечной продукции, затраты на энергоресурсы ниже Германии на 54 %, трудовые затраты — на 92 %, на услуги и накладные расходы — на 71 %. Тем не менее, стандартное литейное производство имеет себестоимость лишь на 4 % ниже уровня аналогов в Германии.

Высокая себестоимость складывается сразу из нескольких компонентов, проанализированных IFC. Прежде всего, российские литейщики производят около 6,7 % брака в сравнении с 3,4 % в ЕС, если учитывать нормы качества ЕС, то реальная доля брака в литейных производствах РФ вырастает до 13,4 %. Дешевизна энергоресурсов компенсируется в России их сверхпотреблением: энергии в РФ на этих производствах потребляется в три раза больше, песка — в 3,6 раза больше, кроме того, в России литейные производства не экономят воду в принципе: потребление ими воды в 161 раз больше, чем в ЕС. В целом по сектору черного литья, констатируют в IFC, собственники могли бы экономить при достижении европейской эффективности производства до 100 млрд. руб. в год, при среднеевропейских показателях эффективности затраты снизятся на 25 %. Наконец, российские литейщики используют в сравнении с ЕС на 14 % больше металла, эффективно используют лишь 50 % существующих производственных мощностей и имеют выработку на одного человека в 3,6 раза ниже, чем в ЕС.

Только на ресурсоэффективности отрасль может получать дополнительно 15 % операционной прибыли и снизить затраты в среднем на 19 %. Экономии на энергоснабжении, констатируют в IFC, хватит на обеспечение им полуторамиллионного города в РФ, а сэкономленной воды хватило бы, например, на годовое обеспечение ей 30 % населения Белоруссии.

При этом экономия обеспечивается, по расчетам IFC и Gemco, достаточно недорого: низкозатратные и организационные меры составляют 57 % потенциала роста энергоэффективности и лишь 43 % требуют капитальных инвестиций в замену оборудования. Впрочем, аналитики IFC отмечают, что 42 % обследованных предприятий вообще систематически не отслеживают расходование ресурсов. Что, впрочем, предсказуемо — при столь дешевых ресурсах конкуренция с иностранными производителями (с учетом стоимости логистики) для них практически бесплатна.

Metalinfo.ru

Пластинчатые теплообменники в паротурбинных установках

Теплообменные аппараты паротурбинных установок (ПТУ) являются крупногабаритным, металлоемким, дорогостоящим и наукоемким оборудованием.

Теплообменники в значительной степени определяют компоновку, эффективность и надежность работы ТЭС в целом. По оценкам ВТИ и МЭИ, при неизменных параметрах свежего пара и пара промперегрева вклад в общее повышение КПД ПТУ, полученный за счет улучшения характеристик теплообменных аппаратов (конденсаторов, подогревателей сетевой воды, подогревателей системы регенерации, маслоохладителей и др.), может достигать 30% [1—4].  Большинство теплообменных аппаратов в схемах ПТУ (и ТЭС в целом), исключая деаэраторы и смешивающие ПНД, имеют кожухотрубную конструкцию, являясь аппаратами рекуперативного типа [1, 2]. Критерием оценки современного уровня разработок (и реализации) рекуперативных конденсирующих теплообменных аппаратов в схемах ПТУ с точки зрения их тепловой эффективности принято считать значения недогревов воды до температуры насыщения пара на номинальном режиме работы аппаратов (ПТУ) [1—4], которые не должны превышать, 0С, для:

Читать целиком