Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…
Александр Шершевский
Генеральный директор ЗАО «ЛОТОС»

Все дело в деталях и аэрогидродинамике

Для получения гарантированного положительного результата при работе с Заказчиками наше предприятие выполняет полный комплекс инжиниринговых услуг.

1. Мы проводим анализ имеющейся информации о технологическом процессе, в котором задействовано теплообменное оборудование;

2. Мы проектируем специализированное теплообменное оборудование Lotus под конкретные теплотехнические задачи и условия эксплуатации, с учетом существующих установочных и присоединительным размеров.

Оборудование, подобранное под конкретные условия работы, позволяет получить стабильный теплотехнический процесс, на протяжении всего срока службы аппарата, а не рваную кривую, получаемую при использовании унифицированных кожухотрубных (кожухотрубчатых) теплообменников:

  • Новое (чистое) оборудование работает эффективно;
  • Со временем эффективность снижается (затраты растут);
  • Через определенный период времени требуется его остановка для чистки или ремонта;
  • И так по кругу, а «цена владения» при этом растет, вместо так необходимой на сегодняшний день окупаемости.

3. Мы выполняем рабочий проект по замене старого теплообменного оборудования на современные интенсивные кожухотрубные теплообменники Lotus.

4. Мы изготавливаем специализированное теплообменное оборудование Lotus:

  • На машиностроительных заводах России, повышая тем самым культуру производства машиностроительного комплекса нашей страны; В комплект поставки аппаратов Lotus входят: ответные фланцы, уплотнительные элементы, крепеж, паспорт и инструкция по эксплуатации.

По желанию Заказчика в комплект поставки могут быть включены трубопроводы, фитинги, запорная арматура и датчики системы автоматики для обвязки теплообменных аппаратов Lotus.

5. Мы обеспечиваем два статуса гарантии (18 месяцев) на поставляемое теплообменное оборудование:

  • Гарантия качества изготовления (по собственной программе с промежуточными и окончательными точками контроля изготовления теплообменников Lotus);
  • Гарантия выдачи теплообменниками заданных теплотехнических характеристик (бесплатная техническая поддержка в течение гарантийного периода эксплуатации теплообменного оборудования Lotus);
  • По желанию заказчиков оказываем услуги монтажа, шеф-монтажа и пусконаладочных работ на площадке Заказчика.

6. Мы экономим Ваши деньги:

  • Теплообменники Lotus за счет высокой эффективности и низкой металлоемкости всегда по стоимости дешевле, чем стандартные кожухотрубчатые теплообменники и пластинчатые и спиральные теплообменные аппараты, в т. ч. и пластинчатые теплообменники типа компоблок в пересчете на теплопроизводительность;
  • При покупке интенсивного теплообменного оборудования Lotus Вы всегда сможете сэкономить от 20 до 50% бюджета, выделенного на покупку теплообменного оборудования и до 50% капитальных затрат, связанных с их монтажом и обвязкой;
  • «Цена владения» теплообменными аппаратами Lotus значительно ниже чем «цена владения» спиральными, пластинчатыми теплообменниками, в т. ч. и компоблоками, а также стандартным кожухотрубчатым теплообменным оборудованием за счет отсутствия затрат на их периодическую чистку и ремонт.

7. Мы повышаем Ваши доходы:

  • За счет снижения удельных затрат Ваших производств (теплообменники Lotus сохраняют необходимые теплотехнические параметры на протяжении всего срока службы (не менее 10 лет) за счет отсутствия зарастания теплообменной поверхности);
  • За счет повышения выхода готовой продукции (в случаях использования теплообменного оборудования Lotus в целях интенсификации процесса теплообмена, влияющего на производительность установки).

8. Мы повышаем рентабельность Ваши инвестиций и снижаем сроки окупаемости теплообменного оборудования до 10—18 месяцев:

  • За счет применения эффективного теплообменного оборудования Lotus в некоторых случаях повышается температурный график рекуперативного контура более чем в 2 раза от имеющегося на сегодня, и полностью исключаются затраты на охлаждение выходящих из переделов продуктов;
  • При работе теплообменников Lotus с греющим паром, помимо использования теплоты конденсации, мы полностью используем тепло конденсата за счет его охлаждения до заданной температуры в самом теплообменном аппарате. Это позволяет снизить потребление пара в размере 10—15% от общего потребляемого объема используемого для нагрева необходимых сред.

9. Мы повышаем надежность работы как самого теплообменного оборудования (увеличиваем межремонтный пробег), так и всего передела в целом.

  • За счет отсутствия в теплообменниках Lotus зон перегрева теплообменных труб;
  • За счет устойчивости демпфирующей конструкции теплообменных аппаратов Lotus к гидравлическим ударам (при колебаниях расходов сред);
  • За счет использования современных проверенных конструктивных решений при проектировании теплообменников Lotus, в т. ч. за счет применения современных уплотнительных материалов.
Амортизация — бухгалтерский барьер

Срок службы теплообменного оборудования, как правило, устанавливается 10—15 лет.

В связи с этим при покупке нового теплообменника его ставят на бухгалтерский учет и начисляют  амортизационные отчисления в течение всего срока службы. То есть, полная стоимость каждого конкретного теплообменника будет списана (амортизирована) поэтапно в течение 10—15 лет, равными ежегодными суммами. И, соответственно,  через 10—15 лет после полной его амортизации, теплообменник, по бухгалтерскому балансу, не имеет стоимости, и данное теплообменное оборудование можно заменить на новое оборудование.

Читать целиком