Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…
RUEN
+7 343 216 77 75
Заказчикам

Шок и трепет!
Александр Шершевский
Генеральный директор ЗАО «ЛОТОС»

Индивидуальный подход

Почему любой теплообменник, изготовленный за пределами России, всегда имеет коэффициент теплопередачи выше, чем теплообменное оборудование российского происхождения?

Потому что ни в одной стране мира нет унифицированных теплообменных аппаратов.

Все теплообменники: и пластинчатые, и спиральные, и компоблоки, и кожухотрубные (кожухотрубчатые), сотнями тысяч штук выпускающиеся и в Европе, и в Америке, и в Японии и других странах, проектируются и изготавливаются индивидуально, под конкретные технологические параметры!

И именно поэтому кожухотрубный аппарат, привезенный из Японии, имеет ту же теплопроизводительность, что два российских унифицированных аппарата, одинакового размера и массы.

К сожалению, наши проектные институты, имея под рукой каталоги с конструкциями сорокалетней давности, «загоняют» теплотехнический процесс в один из наиболее подходящих унифицированных теплообменных аппаратов, выбранных из стандартного каталога.

Это подобно человеку, который за свою жизнь накопил большую связку ключей, а теперь ходит по магазинам и ищет замки, к которым подойдут его ключи, выбрасывать ведь их жалко.

Как Вы думаете, какой шанс у этого человека добиться успеха?

К каждому замку делают свои ключи, так и к технологической задаче должно быть спроектировано и изготовлено свое теплообменное устройство или набор теплообменных устройств, которые гарантированно будут обеспечивать стабильную работу нашего с Вами «замка» — технологического передела.

Почему колонное и реакторное оборудование всегда проектируется индивидуально для каждого конкретного технологического процесса, а теплообменное оборудование мы обязательно пытаемся выбрать из чего-нибудь  стандартненького, и уж самое страшное, — из лежащего на складе?

Равносильно, что пришел на обед и думаешь: «Сейчас поем одно, другое, третье», а подходишь к раздаче, а тебе говорят: «Есть только картофельная запеканка с мясом, и всё». И так каждый день.

Много съешь этой «вкусной» картофельной запеканки?

Так и разным теплотехническим процессам предлагать одну и ту же «запеканку» на протяжении 40 лет тоже неразумно. Надо обязательно проектировать новое, современное уникальное теплообменное оборудование, и устанавливать его на переделы, которые с каждым годом требуют все более надежные и экономически эффективные решения, чтобы продукция, выпускающаяся нашей промышленностью была максимально конкурентоспособна, как на российском, так и на международном рынках.

Каждый элемент системы должен отвечать самым современным требованиям, быть лучшим в мире и только при этом условии мы в России сможем выпускать по-настоящему качественные товары, по минимальным ценам и получать максимальные доходы от их продаж. В чем собственно суть любого бизнеса и заключается.

Интенсивные теплообменники Lotus по своим конструктивным особенностям не имеют аналогов в мире, и проектируются индивидуально, под конкретные теплотехнические задачи, с учетом фундаментальных законов аэрогидродинамики и теплофизики.

Только интенсивное теплообменное оборудование Lotus имеет эффект самоочищения теплообменной поверхности, что позволяет нашим Заказчикам увеличивать межремонтный пробег установок до необходимого регламентом срока.

Уважаемые Заказчики, ставьте перед нами любые теплотехнические задачи, и получайте решения, не имеющих аналогов в мире.

Статьи раздела (всего 2)
Производственный опрос
Уважаемые Заказчики! Предлагаем собрать статистические данные о работе пластинчатых и спиральных теплообменников.
Все дело в деталях и аэрогидродинамике
Для получения гарантированного положительного результата при работе с Заказчиками наше предприятие выполняет полный комплекс инжиниринговых услуг.