Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…

«Роснефть» — за промышленную безопасность!

31 июля 2011 года
Новокуйбышевск
20—21 июля текущего года НК «Роснефть» на базе ОАО «Новокуйбышевский НПЗ» провела выездное совещание и учения, посвященные разработке комплекса мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, были рассмотрены вопросы, касающиеся защиты объектов предприятия от террора, пожарной опасности, и иных видов чрезвычайных ситуаций.

Пока в Совете Федерации только обсуждается проект статьи для УК РФ «Нарушение требований по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса», ОАО «НК Роснефть» продолжает проводить меры по защите объектов компании от ЧС.

Более 150 руководителей различных предприятий «Роснефти» поделились с коллегами опытом внедрения системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сформулировали новые задачи по повышению экологической и промышленной безопасности, а также посетили выставку современного оборудования и техники для пожаротушения и средств противопожарной защиты.

Кроме того, на нефтеналивном терминале буферной нефтебазы ОАО «Новокуйбышевский НПЗ» прошли учения, имитирующие аварию на нефтепроводе с разливом нефти с ее скорейшей ликвидацией, а также демонстрирующие быстрое и эффективное пожаротушение. В процессе учений был выработана система принятия управленческих решений, обеспечивающих безопасность предприятий компании и эффективное взаимодействие с МЧС Российской Федерации.

Новости (всего 434)
Системы энергообеспечения в большинстве регионов обеспечили бесперебойную подачу энергии на пике нагрузки на сети — в новогодние праздники. После прохождения этого пика можно с достаточной уверенностью говорить о стабильной работе энергоснабжающих предприятий до окончания холодов.
ОАО «Башнефть» одержало победу в тендере Управления по недропользованию республики Башкортостан. Компания получила право на разведку и добычу углеводородов на участках Знаменский-1 и Еланьский.
Одной из самых инновационных компаний республики, «локомотивом» ее экономики, назвал ОАО «Татнефть» президент республики Татарстан Рустам Минниханов.
Уральская горно-металлургическая компания продолжает вести работы по постройке электрометаллургического мини-завода согласно договору с Правительством Тюменской области.
До конца декабря 2011 года ОАО «Мечел» планирует произвести пуск первой очереди рельсобалочного стана для производства заготовок сечением 200 х 200 мм и 300 х 360 мм. Стан снабжен пылегазоочистным и иным экологическим оборудованием.
ТНК-ВР первой из нефтяных компаний подписала с ОАО «Транснефть» долгосрочный договор о прокачке нефти с месторождений Ямала и севера Красноярского края по трубопроводу «Заполярье-Пурпе».
ОАО «Роснефть» вне конкурса получила право на освоение пяти месторождений на шельфе Охотского моря. На днях соответствующее решение было подписано премьер-министром России Владимиром Путиным.
После оборудования и запуска в эксплуатацию Колвинского месторождения нефтяная компания «Альянс» вышла на ежесуточную добычу в 90 тысяч баррелей.
8 декабря состоялся круглый стол ТНК-ВР с участием представителей экологических организаций России и зарубежья. Планируя очередной этап модернизации оборудования, холдинг вновь обратился к опыту экологов.
О ходе подготовки к отопительному сезону перед министром энергетики РФ отчиталось 50 регионов. Совещание главы Минэнерго и региональных энергокомпаний прошло в формате видеоконференции.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 2829 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44