Наш новый сайт доступен по адресу: LOTUS1.ORG
Россия, 620026, Екатеринбург, ул. Луначарского, 240/12
тел.: +7 343 216 77 75
э-почта: info@lotus1.ru
Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…

«Татнефть» создает комплексное энергоэффективное решение

21 февраля 2011 года
Альметьевск
Специалистами ОАО «Татнефть» создан типовой комплексный проект для энергоэффективной нефтедобычи и подготовки нефти к переработке.

В настоящий момент произведен пробный старт проекта на базе нефтегазодобывающего управления «Ямашнефть» ОАО «Татнефть» (Архангельское месторождение).

ОАО «Татнефть» имени Шашина, одна из старейших и крупнейших нефтяных компаний России (и один из первых клиентов инжиниринговой компании «Лотос»), давно уделяет пристальное внимание энергоэффективным технологиям в целом и энергоэффективному оборудованию в частности — это один из ключевых производственных моментов, позволивших компании занять лидерские позиции в области нефтедобычи.

На испытательном «полигоне», где производится обкатка нового комплекса энергоэффективных решений, применены, кроме прочего, такие методы, как использование попутного нефтяного газа для производства электроэнергии и подготовки нефти, закачка полимеров различных модификаций, одновременно-раздельная эксплуатация и одновременно-раздельная закачка на нагнетательных и добывающих скважинах и иные современные технологические решения.

Новости (всего 434)
Системы энергообеспечения в большинстве регионов обеспечили бесперебойную подачу энергии на пике нагрузки на сети — в новогодние праздники. После прохождения этого пика можно с достаточной уверенностью говорить о стабильной работе энергоснабжающих предприятий до окончания холодов.
ОАО «Башнефть» одержало победу в тендере Управления по недропользованию республики Башкортостан. Компания получила право на разведку и добычу углеводородов на участках Знаменский-1 и Еланьский.
Одной из самых инновационных компаний республики, «локомотивом» ее экономики, назвал ОАО «Татнефть» президент республики Татарстан Рустам Минниханов.
Уральская горно-металлургическая компания продолжает вести работы по постройке электрометаллургического мини-завода согласно договору с Правительством Тюменской области.
До конца декабря 2011 года ОАО «Мечел» планирует произвести пуск первой очереди рельсобалочного стана для производства заготовок сечением 200 х 200 мм и 300 х 360 мм. Стан снабжен пылегазоочистным и иным экологическим оборудованием.
ТНК-ВР первой из нефтяных компаний подписала с ОАО «Транснефть» долгосрочный договор о прокачке нефти с месторождений Ямала и севера Красноярского края по трубопроводу «Заполярье-Пурпе».
ОАО «Роснефть» вне конкурса получила право на освоение пяти месторождений на шельфе Охотского моря. На днях соответствующее решение было подписано премьер-министром России Владимиром Путиным.
После оборудования и запуска в эксплуатацию Колвинского месторождения нефтяная компания «Альянс» вышла на ежесуточную добычу в 90 тысяч баррелей.
8 декабря состоялся круглый стол ТНК-ВР с участием представителей экологических организаций России и зарубежья. Планируя очередной этап модернизации оборудования, холдинг вновь обратился к опыту экологов.
О ходе подготовки к отопительному сезону перед министром энергетики РФ отчиталось 50 регионов. Совещание главы Минэнерго и региональных энергокомпаний прошло в формате видеоконференции.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 2829 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44