Наш новый сайт доступен по адресу: LOTUS1.ORG
Россия, 620026, Екатеринбург, ул. Луначарского, 240/12
тел.: +7 343 216 77 75
э-почта: info@lotus1.ru
Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…

На НМЗ им. Кузьмина появится сталелитейное производство

29 декабря 2010 года
Новосибирск
Новосибирский металлургический завод планирует целый ряд новых направлений развития, важнейшее из которых — открытие собственного сталелитейного производства.

Генеральный директор завода Виталий Пинчук сообщил, что в данный момент производится подробный анализ возможностей и перспектив, связанных с запуском производства. Предположительно, оно будет выпускать порядка 300—350 тыс. т металла в год. Запуск сталелитейных цехов позволит существенно расширить ассортимент продукции завода, в частности, арматуры, швеллера и круглого проката. Оборудование для сталеплавильного производства будет размещено на площадях НМЗ.

В рамках плана по приобретению и установке современного эффективного оборудования на заводе появится также новый прокатный мелкосортный стан для производства профильной трубы, поскольку те, которые в настоящее время используются для производства водо- и газопроводных труб, не соответствуют современным требованиям качества.

Модернизация оборудования позволит заводу наладить выпуск профиля и расширить сортамент профильных труб. Как сказал генеральный директор НМЗ, в настоящий момент такие трубы выпускаются преимущественно в западной части России, а также на Урале. Следовательно, на территории Зауралья продукция завода им. Кузьмина будет активно востребована, что позволит быстро окупить вложения в модернизацию оборудования.

Новости (всего 434)
Системы энергообеспечения в большинстве регионов обеспечили бесперебойную подачу энергии на пике нагрузки на сети — в новогодние праздники. После прохождения этого пика можно с достаточной уверенностью говорить о стабильной работе энергоснабжающих предприятий до окончания холодов.
ОАО «Башнефть» одержало победу в тендере Управления по недропользованию республики Башкортостан. Компания получила право на разведку и добычу углеводородов на участках Знаменский-1 и Еланьский.
Одной из самых инновационных компаний республики, «локомотивом» ее экономики, назвал ОАО «Татнефть» президент республики Татарстан Рустам Минниханов.
Уральская горно-металлургическая компания продолжает вести работы по постройке электрометаллургического мини-завода согласно договору с Правительством Тюменской области.
До конца декабря 2011 года ОАО «Мечел» планирует произвести пуск первой очереди рельсобалочного стана для производства заготовок сечением 200 х 200 мм и 300 х 360 мм. Стан снабжен пылегазоочистным и иным экологическим оборудованием.
ТНК-ВР первой из нефтяных компаний подписала с ОАО «Транснефть» долгосрочный договор о прокачке нефти с месторождений Ямала и севера Красноярского края по трубопроводу «Заполярье-Пурпе».
ОАО «Роснефть» вне конкурса получила право на освоение пяти месторождений на шельфе Охотского моря. На днях соответствующее решение было подписано премьер-министром России Владимиром Путиным.
После оборудования и запуска в эксплуатацию Колвинского месторождения нефтяная компания «Альянс» вышла на ежесуточную добычу в 90 тысяч баррелей.
8 декабря состоялся круглый стол ТНК-ВР с участием представителей экологических организаций России и зарубежья. Планируя очередной этап модернизации оборудования, холдинг вновь обратился к опыту экологов.
О ходе подготовки к отопительному сезону перед министром энергетики РФ отчиталось 50 регионов. Совещание главы Минэнерго и региональных энергокомпаний прошло в формате видеоконференции.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 2829 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44