Наш новый сайт доступен по адресу: LOTUS1.ORG
Россия, 620026, Екатеринбург, ул. Луначарского, 240/12
тел.: +7 343 216 77 75
э-почта: info@lotus1.ru
Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…

Биржи позволят сделать продажу нефтепродуктов в России прозрачной

24 декабря 2009 года
Москва
Биржевые площадки позволят сделать торговлю нефтепродуктами в России прозрачной, заявил президент «Роснефти» Сергей Богданчиков.

«Это (биржи) — путь вперед, путь к справедливой, честной, открытой торговле», — сказал он в интервью телеканалу «Вести».

По словам Богданчикова, «Роснефть» является крупнейшим продавцом нефтепродуктов на бирже и в 2010 году будет увеличивать продажи посредством биржевых площадок.

Одновременно президент «Роснефти» призвал ФАС сконцентрироваться на том, чтобы привлечь на биржи как можно больше участников.

«Это наша совместная задача. Должны этим закончиться разговоры о каких-то мнимых сговорах», — подчеркнул он. По словам Богданчикова, дискуссии вокруг претензий ведомства к компании по ценам на бензин продолжаются.

Осенью 2008 года ФАС признала четыре крупнейшие российские нефтяные компании — «Роснефть», «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ и ТНК-ВР — нарушителями закона о конкуренции за установление монопольно высоких цен на нефтепродукты. Ведомство предписало компаниям прекратить нарушения и предъявило им штрафы на разные суммы. В феврале этого года в рамках «второй волны» дел против нефтяников ФАС оштрафовала те же компании на более высокие суммы: «Роснефть» на 5,28 миллиарда рублей, «Газпром нефть» — на 4,7 миллиарда, ЛУКОЙЛ — на 6,5 миллиарда, ТНК-ВР — на 4,2 миллиарда рублей.

Все компании оспорили в суде наложенные штрафы, в частности ТНК-ВР удалось добиться отмены обоих своих штрафов. Несмотря на это, угроза новых претензий заставила нефтяников пойти на переговоры с ФАС.

Рубрика: Экспертное мнение | Источник:Rian.ru
Новости (всего 494)
Биржевые площадки позволят сделать торговлю нефтепродуктами в России прозрачной, заявил президент «Роснефти» Сергей Богданчиков.
«Газпром» передал своей дочерней компании «Газпром нефть» права пользования недрами Новопортовского (Ямало-Ненецкий автономный округ) и Оренбургского месторождений (Оренбургская область), сообщает управление информации холдинга.
Российская экономика не встанет на инновационный путь развития, пока новые технологии не появятся в топливно-энергетическом комплексе. Как передает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказал в интервью информационному телеканалу «Вести» глава «Газпрома» Алексей Миллер.
Правительство РФ утвердило критерии подключения новых нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) к системам магистральных нефтепроводов, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минфину в двухмесячный срок определиться с финансированием подготовки к празднованию 50-летия первого полета человека в космос.
Надежность энергетических объектов, повышение качества и безопасности оборудования должны оставаться приоритетом для российской энергетики. Как сообщает ИТАР-ТАСС, это подчеркнул вице-премьер РФ Игорь Сечин, поздравляя работников и ветеранов отрасли с Днем энергетика.
«Роснефть» сократила объем чистого долга на 2 млрд. долларов, несмотря на очень напряженную инвестиционную программу. Об этом сообщил в Краснодарском крае глава компании Сергей Богданчиков.
В 2009 г. аварийные потери добычи нефти на объектах ТНК-ВР в Оренбуржье, вызванные перебоями в электроснабжении, сократились на 47%, по сравнению с 2008 г. По словам главного инженера ООО «Оренбургэнергонефть» Павла Березного, это можно считать главным достижением года.
«Газпром нефть» запустила в эксплуатацию первую очередь Южно-Приобской газотурбинной электростанции (ГТЭС) на Приобском месторождении (ХМАО), построенную компанией для собственных производственных нужд.
В Новосибирске научная сессия Общего собрания СО РАН «Взаимодействие Сибирского отделения РАН с регионами Сибири» закончилась принятием специального постановления.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 4849 50