Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…

Современное оборудование и технологии «Башнефти» дали рекордный прирост нефтедобычи

9 марта 2012 года
Уфа
Небывалый приток нефти был получен компанией «Башнефть» на Илиевском месторождении с началом применения скважины с горизонтальным окончанием ствола.

После ввода в эксплуатацию нового оборудования суточный объем добычи на радаевско-бобриковском горизонте составил более 500 тонн нефти.

Такой объем суточного дебита в Башкирии не наблюдали уже больше 20 лет. Однако, утверждают специалист «Башнефти», это не предел. Потенциал скважины № 7024г, по их расчетам, почти в два раза больше, то есть среднесуточный объем добычи с данной скважины может составлять около 950 тонн.

Президент ОАО «Башнефть» Александр Корсик высоко оценил перспективы, которые открывают перед башкирскими нефтяниками новые технологии, и, в частности, использование скважины с горизонтальным окончанием ствола: «Уверен, что достигнутый компанией успех не будет единичным. Потенциал башкирских недр, безусловно, не исчерпан, но его полное раскрытие требует дополнительных исследований и использования самых передовых технологий».

Следует отметить, что при разработке проекта размещения и проводки скважины использовалось трехмерное геолого-технологическое моделирование. Данную методику специалисты ОАО НК «Башнефть» планируют использовать и в дальнейшем при разработке проектов разработки последующих месторождений.

Новости (всего 494)
По итогам первого квартала 2010 года, пять заводов ОК «РУСАЛ» за счет использования эффективного инновационного оборудования и последовательной модернизации производств увеличили объемы выпускаемой продукции.
Между Губернатором Свердловской области Александром Мишариным и гендиректором УГМК Андреем Козицыным подписано соглашение о сотрудничестве подведомственных им структур.
Интенсивные меры по повышению эффективности в государственном субсидировании промышленности вводятся в Тюменской области.
На Нижнетагильском металлургическом комбинате с каждого кубического метра печи получают 3,25 тонны ванадиевого чугуна. На данный момент это лучший показатель в мире.
540-е место в списке двух тысяч крупнейших компаний мира занял Магнитогорский металлургический комбинат.
Башкирский филиал благотворительного фонда «Система», чей бюджет в значительной степени формируется из средств ОАО ТНК «Башнефть», намерен инвестировать в социальные проекты Башкортостана более 1200 млрд. рублей.
За 5 лет, прошедших со дня основания Международного Союза производителей металлургического оборудования «Металлургмаш», он объединил 55 производителей России, Украины, Белорусии, а также ряда европейских стран.
«Уралмашзавод» модернизирует вертикальный гидравлический пресс и две нагревательные печи (№ 4 и № 5) Каменск-Уральского металлургического завода.
В пермском ОАО «Авиадвигатель» вплотную занялись проектированием нового авиадвигателя ПД-14 для самолета МС-21.
15 апреля президент РАН Юрий Осипов сообщил премьер-министру РФ о создании мощного и экономичного компьютера, и обратился к нему с просьбой о государственной поддержке в дальнейшем развитии проекта.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 4445 46 47 48 49 50