Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…

Минэнерго РФ принимает меры для увеличения доли отечественного оборудования

28 февраля 2012 года
Москва, Воронеж, Санкт-Петербург, Владивосток, Ярославская область
Министерство энергетики РФ продолжает поощрять производство энергооборудования отечественными предприятиями, а также строительство на территории России локализованных заводов ведущих западных производителей.

Серьезной проблемой энергетической сферы в нашей стране является то, что электросетевое, например, оборудование наполовину импортное, магистральное сетевое оборудование (220 кВ и более) - на 70% состоит из продукции зарубежных фирм.

Так, скажем, еще совсем недавно на территории Российской Федерации отсутствовали предприятия, производящие комплектные распределительные устройства на 220 и более киловатт, некоторые виды трансформаторов и так далее.

Однако политика государства в области модернизации оборудования и внедрения современных технологий уже дает результаты.

В настоящее время в активной фазе находится строительство завода по производству КРУЭ (Хюндай Хэви Индастриз, Владивосток), завод по производству трансформаторов в поселке Металлострой (ОАО «Силовые машины» и корпорация Toshiba, Санкт-Петербург), предприятие по производству высокоэффективных промышленных газовых турбин (ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», General Electric и ОАО «УК «Объединённая двигателестроительная корпорация», Ярославская область).

А сегодня в Воронеже состоялось открытие завода «Сименс трансформаторы», ориентированного на производство силовых трансформаторов напряжением до 220 кВ. Завод войдет в состав реализуемого в Воронежской области комплекса предприятий по выпуску энергетического оборудования «Сименс», в состав которого войдут также запущенное в 2011 г. производство высоковольтного оборудования и еще строящийся завод комплектных распределительных устройств c элегазовой изоляцией.

Новости (всего 473)
В период с 11 по 16 марта на ОАО «Нижнекамскнефтехим» была проведена аудиторская проверка по соответствию международным стандартам ISO 14001:2004, 9001:2008 и OHSAS 18001:2007.
В середине марта Нижневартовская ГРЭС получила три секции экономайзера высокого давления для строящегося энергоблока № 3. Производитель и поставщик нового оборудования — ОАО «ЗиО-Подольск» (ГК «Атомэнергомаш»).
Объем электроэнергии, которую потребила энергосистема РФ в начале текущего года, достигла рекордной отметки. Подобных цифр не наблюдалось в течение двух десятилетий. «Это связано, конечно, с теми холодами, которые были на всей территории страны в феврале — конце января», — сообщил министр энергетики России Сергей Шматко на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.
Небывалый приток нефти был получен компанией «Башнефть» на Илиевском месторождении с началом применения скважины с горизонтальным окончанием ствола.
Данной проблеме было посвящено совещание Минэнерго РФ, состоявшееся в первых числах марта под председательством директора Департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Павла Свистунова.
3 миллиарда рублей до 2020 года намеревается вложить ОАО «Святогор» (холдинг «УГМК») в реконструкцию предприятия для улучшения экологической ситуации на Среднем Урале.
Министерство энергетики РФ продолжает поощрять производство энергооборудования отечественными предприятиями, а также строительство на территории России локализованных заводов ведущих западных производителей.
В модернизацию оборудования для Саратовского НПЗ в текущем году ТНК-ВР планирует вложить около 5 млрд. рублей. К настоящему моменту завершена реконструкция двух установок риформинга и установки гидроочистки дизтоплива.
Реконструкция оборудования на производствах ОАО «Татнефть» в значительной степени ориентирована на повышение их промышленной безопасности, а также на снижение производственного травматизма.
Открытое недавно ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» крупное месторождение нефти получило имя одного из прежних руководителей ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» — В.П. Сухарева.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 2425 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48