Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…

Больше отечественного оборудования для нефтегазового комплекса

30 сентября 2010 года
Москва
На заседании комитетов ТПП по энергетической стратегии и промышленному развитию решено сформировать рабочую группу для модернизации российского ТЭК.

Российскому ТЭК необходимо современное эффективное отечественное оборудованиеСовместное заседание комитетов Торгово-промышленной палаты выявило ряд проблем, связанных с производством и использованием отечественного оборудования.

Производство оборудования для ТЭК, согласно данным, представленным Министерством экономического развития, упало на 47,5 %, а выпуск оборудования для нефтяников сократился на 43,7 %.

Представитель компании «Роснефть» Александр Шмаков сообщил, что они стараются использовать отечественное оборудование, но, к сожалению, не все российское оборудование экономически эффективное, а для части оборудования в России просто не существует достаточно современных аналогов.

По словам председателя совета директоров группы компаний «Кунгур» Ивана Ли, в отсутствии на российском рынке инновационного, современного эффективного оборудования бывают повинны не только производители, но и заказчики. Поскольку зачастую на прямое обращение к компании-потребителю с вопросом о ближайших технологических требованиях, — например, к буровым установкам, — следует ответ: «Это коммерческая тайна».

По итогам заседания было решено принять ряд мер по срочнейшей модернизации отечественного машиностроения в части, обеспечивающей потребности нефтегазовой сферы и ТЭК.

В частности, предлагается обязать компании-гиганты закупать оборудование на конкурсной основе, обеспечив широкий доступ к списку генеральных подрядчиков. Число российских проектных компаний при разработке нового современного оборудования должно составлять не менее половины от общего числа участников. Крупнейшим компаниям нефтегазовой отрасли, таким, как ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «НК «Роснефть» поручено составить единый Реестр подрядчиков НГК. Для руководства и контроля за выполнением вышеуказанных инициатив будет создана рабочая группа по вопросам модернизации российского топливно-энергетического комплекса.

Новости (всего 494)
По данным журнала «Эксперт-Урал», Магнитогорский металлургический комбинат вошел в тройку лидеров списка крупнейших экспортеров Урало-Сибирского региона.
Вышки двух буровых установок, изготовленных специалистами «Уралмашзавода» для нефтесервисной компании Eriell Group, будут отгружены уже в ноябре.
На заседании комитетов ТПП по энергетической стратегии и промышленному развитию решено сформировать рабочую группу для модернизации российского ТЭК.
28 октября в здании Законодательного Собрания СПб состоится конференция «Энергоэффективная Россия. Энергоэффективный Санкт-Петербург. Теория и практика, пути решения».
Экспериментальное строительство сразу 16-ти энергосберегающих домов вызвано избыточным энергопотреблением в российских зданиях.
Федеральную поддержку Фонда ЖКХ отныне будут получать только энергоэффективные регионы.
На IX Международном инвестиционном форуме было заключено соглашение о поставке 50 новейших самолетов МС-21.
13 сентября на новом толстолистовом стане «5000» Магниторгорского металлургического комбината был получен первый миллион тонн проката.
Правительство Свердловской области обратилось к Минэкономразвития с предложением о создании ОЭЗ для региональных производителей электротехнического оборудования.
Компания En+ Downstream объявила о намерении превратить Красноярский металлургический завод в крупнейший на территории страны прокатный комплекс.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 4041 42 43 44 45 46 47 48 49 50