Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…
RUEN
+7 343 216 77 75
Проектировщикам

На «Пуск»
нажимаете Вы
Проектировщикам:
Унификация — наследие Страны Советов
Вам обязательно помогут наши уникальные решения на базе интенсивного теплообменного оборудования Lotus.
Проектировщикам:
Парадокс системы
Сотрудничая с нами, Вы подтвердите свой статус высококлассного специалиста, чуткого к требованиям современности, и всерьез озабоченного эффективностью и надежностью проекта.
Проектировщикам:
Борьба с «ветряными мельницами»
Успех Заказчиков в Ваших руках, уважаемые Проектировщики. Внедряйте современное уникальное оборудование — и Ваши проекты будут успешными!
Александр Шершевский
Генеральный директор ЗАО «ЛОТОС»

Большие, дерзкие, амбициозные открытия

Люди, занимающиеся производством, не могут делать открытия, придумывать новейшие решения, они полностью погружены в «производственный ад».

Единственное, что они могут делать профессионально, — это выпускать качественные товары в необходимом количестве и в нужные сроки. Вот это с них можно и нужно требовать.

А новейшие материалы, технологии, оборудование появляются в творческих умах людей, которые работают в академических и прикладных институтах, в самостоятельных лабораториях и инжиниринговых компаниях, именно эти люди «заточены» под открытия, видения и озарения. Они не должны думать, чем загрузить производство, как выплатить зарплату, или чем заплатить налоги. Для них необходимо создавать атмосферу творчества, и они обязательно порадуют нас новыми открытиями. Но надо четко учитывать один факт: наука «социоморфна». Это замысловатое слово означает, что всякая наука подобна породившему ее обществу. Даже сама постановка научных проблем, которые ученые пытаются разглядеть и объяснить в своих исследованиях — довольно значительно зависит от текущих общественных настроений. Это касается не только гуманитариев. Основные инженерные, математические и физико-химические парадоксы воплощались также «в духе времени».

Поэтому научной элитой надо управлять, перед учеными надо ставить большие, дерзкие, амбициозные задачи.

От них надо требовать открытий.

  • Открытий, имеющих социальное значение;
  • Открытий, отличающихся от других;
  • Открытий, которыми можно гордиться;
  • Открытий, заставляющих нас, Вас, меня, «их» — улыбаться.

Это необходимо. Именно сейчас это особенно необходимо.

И не «морочьте» голову:

  • «Минимизировать риски»;
  • «Соблюдать субординацию»;
  • «Укладываться в бюджет».

В мире, где царит социальный и экономический хаос, непременно надо экспериментировать в поисках своего пути в будущее, и единственный путь вперед — это стремление найти грандиозное открытие или нарваться на великолепную неудачу.

Да, да, в том числе и великолепную неудачу. Это гораздо лучше, чем «еще один посредственный успех» (ЕОПУ).

Вы делаете смелый, нахальный, вызывающий скачок вперед. У-упс… не получилось. И Вы оказываетесь на «пятой точке»… в ушибах и ссадинах. Тем лучше для Вас! Вы попытались! Вы ощутили опьяняющее дуновение большого амбициозного открытия! И оно, несмотря на последующие синяки, зовет Вас вперед.

Все просто (если Вы обескуражены): никакое грандиозное открытие никогда не воплотится в жизнь без готовности нарваться на … великолепную неудачу.

Дерзайте! Ищите новое! Поразите всех! Сотворите что-нибудь великое!

Логистика в проекте, что это?

Логистика в России — это отправка сборных грузов одним транспортным средством. Но это не логистика — это чистая логика, это так и должно быть.

Логистика же гораздо шире, она увязывает огромное количество «деталей» в одно единое целое. И только тогда, когда все «детали» выполнены профессионально и увязаны между собой правильно, получается абсолютно логический проект.

Наша любимая поговорка «семь раз отмерь, и один раз отрежь» почему-то не действует при проектировании новых российских объектов. Редкий российский проект запускается с первого раза.

Читать целиком