Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…
RUEN
+7 343 216 77 75
Инженерные решения LOTUS®

Плоды цивилизации
Нефтехимия и химия:
080173 Охлаждение синтез-газа деминерализованной водой. Отзыв по итогам внедрения
Уменьшение металлоемкости, вкупе с существенной экономией энергоносителя и безусловной надежностью теплообменного аппарата (даже по сравнению с зарубежными аналогами), обусловило высокую оценку специалистов ОАО «Минеральные удобрения»/
Нефтехимия и химия:
110013 Конденсация реакционных газов. Отзыв по итогам внедрения
Эффективная и стабильная работа теплообменников LOTUS® на поз. Т-12 позволяет увеличить выход очищенного пропана и снижает его унос с отдувками на факел (экономия сырья).
Нефтехимия и химия:
120057 Подогрев куба колонны. Отзыв по итогам внедрения
Инжиниринговая компания «ЛОТОС», уже хорошо известная специалистам завода своими компактными и эффективными решениями, в очередной раз предложила проект, полностью соответствующий производственным требованиям ДБиУВС.
Сергей Терентьев
Директор Департамента по работе с нефтехимичес- кими и химическими предприятиями, сертифицирован- ный специалист по управлению проектами, RPMP D

Поднимите свою рентабельность

Предприятия, входящие в нефтехимическую отрасль, пожалуй, самые крупные российские комбинаты по количеству перерабатываемого углеводородного сырья и, главное, по количеству выпускаемых продуктов.

В производственных циклах нефтехимических предприятий насчитываются сотни больших и маленьких переделов. На каждом переделе используется десятки теплообменников. В итоге на каждом крупном нефтехимическом комбинате теплообменного оборудования установлено от 1500 до 3000 шт. И, как правило, 80% из них — конструкции прошлого века, включая погружные холодильники «Лумус», теплообменники труба в трубе, кожухотрубчатые аппараты унифицированных конструкций.

В свою очередь, химическая промышленность — самая коварная и опасная промышленность в мире. Все технологические процессы проходят в четко регламентированных режимах. Отклонения от регламента может привести к очень серьезным последствиям: как к выходу из строя технологического оборудования, так и к экологическим катастрофам.

Теплообменное оборудование в технологических цепочках нефтехимических и химических комбинатов играет существенную роль, а с учетом того, что изготавливаются  теплообменники для химической промышленности, как правило, из дорогих нержавеющих сталей или титановых сплавов, то по стоимости они формируют существенные бюджеты.

Чем качественней работают «теплопотребляющие» теплообменные аппараты (кипятильники, ребойлеры, различные подогреватели), тем глубже они используют тепло греющего пара, включая тепло конденсата, тем меньшее количество греющего пара потребляется для нагрева заданного количества сырья до заданного температурного режима.

Чем интенсивней работают теплопередающие теплообменные аппараты (рекуператоры), тем меньше требуется восполнения тепловой энергии на технологических переделах, тем самым снижаются нагрузки на печи и уменьшается расход топлива. Также решается еще один немаловажный вопрос: значительно снижаются, а в некоторых случаях даже исключаются затраты на охлаждение выходящих с переделов продуктов перед отправкой их на склад, т. е. исключаются из технологической схемы охлаждающие устройства: аппараты воздушного охлаждения и различные водяные холодильники, работающие на оборотной охлаждающей воде.

А если остались некие продукты, которые по ряду причин, невозможно охладить в эффективных рекуперативных контурах, то для снижения расхода оборотной воды обязательно надо переходить на интенсивный теплообмен, уменьшая при этом и габариты аппаратов, и затраты на их содержание.

Все это возможно легко сделать, применяя интенсивное теплообменное оборудование Lotus.

За счет своей интенсивности и низкой стоимости теплообменики Lotus окупаются за 1—2 года, и впоследствии приносят своим владельцам ежегодный доход в виде экономии пара, топлива, охлаждающей воды, электроэнергии — и главное, не требуют взамен никакого внимания, при регламентных расходах теплообменная поверхность аппаратов Lotus всегда остается чистой и эффективной.

Отдайте решение своих проблем в руки профессионалов. Направьте в наш адрес info@lotus1.ru заполненные опросные листы на  теплообменники действующих производств или реконструируемых объектов, сообщите, какую основную задачу Вы хотите решить при формировании нашего технического предложения: повышение единичной мощности оборудования или снижение металлоемкости каждой единицы. Мы обязательно подготовим для Вас технико-коммерческое предложение, от которого «невозможно отказаться», и обоснуем экономическую целесообразность применения именно нашего интенсивного теплообменного оборудования Lotus.

Проверьте нашу компетентность, поставьте перед нами самую дерзкую теплотехническую задачу, а мы приложим все усилия, чтобы решить ее самым надежным и проверенным способом: за счет применения современных кожухотрубных (кожухотрубчатых) интенсифицированных теплообменников Lotus. И поверьте — краснеть Вам за наше техническое решение перед своим руководством или управляющей компанией не придется.

А если на Вашем предприятии существует система мотивации в виде премий за экономию средств при покупке или эксплуатации оборудования, при снижении теплоэнергетики или металлоемкости проектов, то Вам обязательно выдадут премию. Нужно только очень этого захотеть, и подать наше решение «под хорошим соусом» Ваших внутрифирменных программ.

Повышение интенсификации теплообмена, снижение металлоемкости теплообменного оборудования, исключение затрат на его ремонт и обслуживание обязательно принесет свои плоды в виде снижения удельных затрат нефтехимических и химических производств нашей страны.

Окружите себя кожухотрубными теплообменниками Lotus, и займитесь другими, более приятными вопросами своего предприятия.

С удовольствием решим для Вас любую теплотехническую задачу, если Вы сообщите о ней любым удобным для Вас способом.

Директор Департамента по работе с нефтехимическими и химическими предприятиями

С. Л. Терентьев

 

Статьи раздела (всего 10)
120057 Подогрев куба колонны. Отзыв по итогам внедрения
Описание данного инженерного решения LOTUS® базируется на отзыве директора завода ДБиУВС ОАО «Нижнекамскнефтехим» Леонида Хубулаевича Кутуева и главного механика предприятия Александра Борисовича Ахметкина, подводящем итоги трехмесячной эксплуатации двух кожухотрубных теплообменников LOTUS® BEMLS-10,23-120057/1 ТУ 3612-001-60793544-2009.
110013 Конденсация реакционных газов. Отзыв по итогам внедрения
Описание данного инженерного решения LOTUS® базируется на отзыве директора завода ДБиУВС ОАО «Нижнекамскнефтехим» Леонида Хубулаевича Кутуева и главного механика предприятия Александра Борисовича Ахметкина, подводящем итоги более чем полугодовой эксплуатации кожухотрубного конденсатора LOTUS® BFM-WV-3,64-110013/2 ТУ 3612-001-60793544-2009.
080173 Охлаждение синтез-газа деминерализованной водой. Отзыв по итогам внедрения
Описание данного инженерного решения LOTUS® базируется на отзыве главного инженера ОАО «Минеральные удобрения» Юрия Владимировича Шульги, подводящем итоги пятимесячной эксплуатации кожухотрубного холодильника LOTUS® BEM GW — 3,15 — 08173/1 по ТУ 3612-001-60793544-2009.
110084 Охлаждение реакционной массы. Отзыв по итогам внедрения
Описание данного инженерного решения LOTUS® базируется на отзыве директора завода ИМ (завода по производству изопрена-мономера) ОАО «Нижнекамскнефтехим» Вячеслава Геннадьевича Романова, подводящем итоги пятимесячной эксплуатации трех кожухотрубных теплообменников LOTUS® BEM-WL-6,94-110084/1 ТУ 3612-001-60793544-2009.
110010 Охлаждение шламовой воды. Отзыв по итогам внедрения
Описание данного инженерного решения LOTUS® базируется на отзыве директора завода ИМ (завода по производству изопрена-мономера) ОАО «Нижнекамскнефтехим» Вячеслава Геннадьевича Романова, подводящем итоги первого месяца эксплуатации двух сдвоенных кожухотрубных холодильников LOTUS® AES VL-4,37-100092/5, по ТУ 3612-001-60793544-2009.
100092 Конденсация бутадиеновой фракции. Отзыв по итогам внедрения
Описание данного инженерного решения LOTUS® базируется на отзыве главного инженера производства ВОД и СУГ ОАО «Омский каучук» Александра Алексеевича Душина, подводящем итоги полуторагодовой эксплуатации интенсивного теплообменного конденсатора LOTUS® AES VL–4,37–100092/5, по ТУ 3612-001-60793544-2009.
100317/1 Охлаждение реакционной массы
На ОАО «Волжский Оргсинтез» в очередной раз назрела необходимость в приобретении современного эффективного теплообменного оборудования. Эта потребность проявилась как в связи с недостижением регламентных параметров на уже существующих участках производства (см. решение «100140/3 Охлаждение аммиачной воды»), так и в связи с запуском новой линии продукции, в частности, бутанола.
100140/3 Охлаждение аммиачной воды
ОАО «Волжский Оргсинтез» столкнулся с проблемой выдачи требуемых регламентом температурных показателей охлаждения на очередном технологическом переделе.
09223 Охлаждение монометиланилина
Монометиланилин (ММА) или N-метиланилин — высокоэффективная октаноповышающая добавка к бензину, является основным компонентом в составе современных многофункциональных добавок.
09058 Охлаждение раствора МЭА
Раствор моноэтаноламина (МЭА) широко используется в процессах очистки (абсорбции «кислых» газов (H2S, CO2, SO2 и т. п.)) технологических газов.