Наш новый сайт доступен по адресу: LOTUS1.ORG
Россия, 620026, Екатеринбург, ул. Луначарского, 240/12
тел.: +7 343 216 77 75
э-почта: info@lotus1.ru
Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…
RUEN
+7 343 216 77 75
О компании
Сначала мы выбираем путь,
потом путь выбирает нас

«ЛОТОС» — генеральный спонсор надежности и безопасности

15 июня 2012 года
Салават, Екатеринбург
6—7 июня 2012 года Башкирская Ассоциация Экспертов под патронажем ОАО «Газпром Нефтехим Салават» провела консультационно-методический семинар «Актуальные вопросы повышения надежности и безопасной эксплуатации колонного, теплообменного и емкостного оборудования». Инжиниринговая компания «ЛОТОС» выступила в качестве генерального спонсора мероприятия.

Теплообменники LOTUS на семинаре Башкирской Ассоциации ЭкспертовДелегация ЗАО «ЛОТОС», возглавляемая генеральным директором компании Александром Геннадьевичем Шершевским, насчитывала 6 человек.

В рамках семинара выступил директор по работе с нефтехимическими и химическими предприятиями ЗАО «ЛОТОС» Сергей Леонидович Терентьев. Его доклад «Надежная и эффективная эксплуатация и увеличение межремонтного пробега теплообменного оборудования за счет использования интенсивных теплообменных аппаратов LOTUS®» вызвал живой отклик со стороны аудитории, так как вопрос повышения межремонтного пробега оборудования (и, в частности, теплообменников) является одним из актуальнейших для специалистов перерабатывающих производств.

Традиционно интересным оказался доклад начальника отдела теплообменной аппаратуры ОАО «ВНИИНЕФТЕМАШ» Владимира Леонидовича Головачева. В своем докладе о различных типах теплообменного оборудования он отдельно обратил внимание Заказчиков пластинчатых и спиральных аппаратов на необходимость соблюдать осторожность при выборе данных теплообменников для применения на взрыво- и пожароопасных производственных объектах.

Ведь в таких аппаратах не производится полный контроль сварных швов при изготовлении, поскольку это не прописано в международных стандартах. Кроме того, сделать это практически невозможно, имеются неизбежные напряжения в зонах деформации пластин и другие слабости конструкций, что может сказаться на значительном сокращении срока службы оборудования, а главное, возрастает риск возникновения аварий.

Если нефтеперерабатывающие и нефтехимические заводы покупают пластинчатое или спиральное теплообменное оборудование, то они рискуют не только самим оборудованием, но и жизнями людей.

Также  Владимир Леонидович акцентировал внимание на особенностях теплообменных аппаратов с витыми трубками; теплоотдача в них возрастает незначительно, однако они легко «зарастают» на загрязненных средах, и почистить их уже не представляется возможным.

В докладе были рассмотрены и многие другие вопросы, связанные с особенностями конструкций и их применения различных типов теплообменных аппаратов в нефтеперерабатывающей, химической, газовой, нефтяной и теплоэнергетической промышленности, а также изменения в законодательстве в части разрешения на применение технических устройств на опасных производственных объектах и особенностей диагностирования технического состояния теплообменного оборудования высокого давления для установок нефтеперерабатывающих производств.

Кроме того, на семинаре выступали представители машиностроительных заводов, поставщиков различного технологического оборудования, проектные организации.

ЗАО «ЛОТОС» благодарит ОАО «Газпром Нефтехим Салават» и Башкирскую Ассоциацию Экспертов за традиционно продуманную организацию мероприятия и создание атмосферы сотрудничества, благоприятной для продуктивного общения между участниками.

 

 

Еще новость о сотрудничестве ЗАО «ЛОТОС» с Башкирской Ассоциацией Экспертов

 

Еще новости о сотрудничестве ЗАО «ЛОТОС» с холдингом «Газпромнефть»

 

Новости о сотрудничестве ЗАО «ЛОТОС» с ГК «Титан» (Омск), по рекомендации которого были выбраны теплообменники LOTUS®

 

Новости (всего 378)
Подписана очередная спецификация на поставку конденсатора Т-9/2 LOTUS® BEM WV-3,23-120238/3 на ЦГФУ-1 завода ДБиУВС.
Специалисты ОАО «НИИК» получили и после комплексной проверки отправили для монтажа на ОАО «Акрон» 2 холодильника LOTUS®, предназначенные для узла захолаживания воды.
Изготовлен и поставлен на промплощадку ОАО «ТАИФ-НК» рекуперативный кожухотрубный теплообменник LOTUS® AFS-LL-6,63-110368/3.
Запущен в изготовление третий по счёту интенсивный кожухотрубный теплообменник LOTUS® для ОАО «СНХЗ».
Получено гарантийное письмо от ООО «ТД "ЛУКОЙЛ"» о праве на поставку теплообменников для ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».
6 июля на ООО «ММСК» был испытан и запущен в работу интенсивный кожухотрубный теплообменник для охлаждения серной кислоты LOTUS® BEM WL-4,53-100316/2.
В кратчайшие сроки завершено изготовление и поставка 2-х кожухотрубных (кожухотрубчатых) кипятильников LOTUS® BEM LS-10,23-120057/1 для завода ДБиУВС (ОАО «Нижнекамскнефтехим»).
ГК «Титан» и ЗАО «ЛОТОС» подписана очередная спецификация на разработку, изготовление и поставку теплообменного оборудования LOTUS® для ООО «Полиом».
Досрочно отгружено очередное теплообменное оборудование LOTUS® в адрес нашего постоянного Заказчика — ЗАО «Нефтехимия» (ООО «УК САНОРС»).
6—7 июня 2012 года Башкирская Ассоциация Экспертов под патронажем ОАО «Газпром Нефтехим Салават» провела консультационно-методический семинар «Актуальные вопросы повышения надежности и безопасной эксплуатации колонного, теплообменного и емкостного оборудования». Инжиниринговая компания «ЛОТОС» выступила в качестве генерального спонсора мероприятия.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 2829 30 31 32 33 34 35 36 37 38