Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…
RUEN
+7 343 216 77 75
О компании
Сначала мы выбираем путь,
потом путь выбирает нас

Безопасность теплообменников Lotus оценит Башкирия

23 марта 2011 года
Уфа, Самара
16—18 марта 2011 года состоялась 5-ая по счету конференция Башкирской ассоциации экспертов, посвященная промышленной безопасности на нефтехимических и химических предприятиях.

От компании «Лотос» в конференции приняли участие директор департамента по работе с нефтехимическими и химическими предприятиями Сергей Леонидович Терентьев и руководитель проектов Юрий Радикович Султанов. Совместно с Ассоциацией организаторами выступали ГОУ ВПО «Уфимский государственный нефтяной технический университет» и ОАО «Газпром нефтехим Салават».

Безопасность на нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях — один из самых актуальных и сложных вопросов в организации производства. Определенный вклад в пополнение свода знаний об обеспечении безопасности вносит саморегулируемая организация «Башкирская ассоциация экспертов», которая ежегодно организует научно-практическую конференцию «Промышленная безопасность на взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах. Технический надзор, диагностика и экспертиза».

Конференция проходила в здании Ученого совета Уфимского государственного нефтяного технического университета. Для участия в конференции по промышленной безопасности приехали руководители и специалисты предприятий: ОАО АНК «Башнефть», ОАО «Газпром», ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», ОАО «Уфимский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Уфаоргсинтез», ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод», ЗАО «Нефтехимия», ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», ООО «Башнефть-Добыча», ОАО «Башкирнефтепродукт», ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Сибур-Нефтехим», ОАО «Танеко» и др.

В уже традиционном качестве докладчиков на подобных крупных конференциях выступили представители ЗАО «Лотос» с лекцией на тему «Повышение надежности и увеличение межремонтного пробега теплообменного оборудования за счет использования интенсивных кожухотрубных (кожухотрубчатых) теплообменников Lotus». Аплодисментами закончилось выступление директора департамента по работе с нефтехимическими и химическими предприятиями Сергея Леонидовича Терентьева, который отметил жизненную необходимость увеличения межремонтного пробега теплообменного оборудования, особенно в аспекте повышения промышленной безопасности на взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах. Благодаря уникальным методикам расчетов интенсивного теплообменного оборудования Lotus, а также оригинальным конструктивным приемам, рождаются инженерные решения, оставляющие теплообменную поверхность аппарата чистой в течение длительного времени. Это благоприятно сказывается как на постоянной высокой тепловой эффективности, так и значительном увеличении межремонтного пробега кожухотрубных теплообменников Lotus, что позволяет не только снижать ремонтный фонд предприятий, но и повышать надежность действующих производств.

Уже сегодня промышленные гиганты переходят на повышенный межремонтный пробег: ОАО «ТНК-ВР Холдинг» — 3 года, ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» — 4 года и т. д. Данные требования учитываются при индивидуальном проектировании интенсивных кожухотрубных теплообменников Lotus, которые внедрены и успешно эксплуатируются на опасных производственных объектах нефтеперерабатывающего, нефтехимического, химического, металлургического и энергетического секторов нашей промышленности.

Выступление ЗАО «Лотос», посвященное вопросам увеличения межремонтного пробега теплообменников, получило широкий отклик среди участников конференции, были получены приглашения на предприятия для более полного ознакомления специалистов с конструктивными особенностями кожухотрубного теплообменного оборудования Lotus.

 

Также новости об участии ЗАО «Лотос» в Совете главных механиков

 

Новости об участии ЗАО «Лотос» в  совещании главных технологов предприятий «СИБУР»

 

Новость об участии ЗАО «Лотос» в международном химическом саммите

 

Новости (всего 420)
После детального изучения особенностей и принципа работы на технологическом переделе ОАО «ММК» стандартного подогревателя низкого давления ПН-130 производства ОАО «Сарэнергомаш», технические специалисты ЗАО «Лотос» спроектировали эффективный современный кожухотрубный подогреватель Lotus BEM WS - 12,68 – 110038.
Успешный запуск и дальнейшая стабильная работа интенсивных кожухотрубных подогревателей Lotus BEM WS-14,89-100090 в цехе ПСЦ на ОАО «ММК» не оставила никаких сомнений у службы главного энергетика: следует обратиться к ЗАО «Лотос» для подбора интенсивного теплообменника Lotus на замену стандартного подогревателя сетевой воды ПСВ-550 производства ОАО «Сарэнергомаш».
Успешно и в кратчайший срок (по просьбе Заказчика) было завершено изготовление трех эффективных теплообменников Lotus BEM LW-0,35-100317/1 для ОАО «Волжский оргсинтез».
В рамках подготовки к расширению производства ведущее предприятие ГК «Титан» — ОАО «Омский каучук» — заказывает эффективный кожухотрубный подогреватель Lotus.
Точно в срок изготовлен и отгружен для котельной Уральского Федерального Университета им. первого Президента России Б.Н.Ельцина, подогреватель Lotus AEM WS-26.65-100066/11.
Успешный запуск и дальнейшая стабильная работы конденсатора бутадиена Lotus в начале 2011 года побудила ЗАО «ЭКООЙЛ» снова обратиться к опыту ЗАО «Лотос».
Специалисты Чусовского металлургического завода остались довольны работой первого теплообменника LOTUS-WS-11,6 -09071 и приняли решение закупить ещё один подогреватель подпиточной воды.
ЗАО «Лотос» стало первым поставщиком оборудования на ЗАО «Нефтехимия», после его интеграции с ООО «Самараоргсинтез» и перепрофилирования предприятия на производство ароматических продуктов пиролиза.
На «Самараоргсинтез» завершен очередной проект модернизации колонны получения товарного ацетона с применением теплообменного оборудования Lotus (испаритель и два дефлегматора).
В преддверии летне-осеннего капитального ремонта технологических установок ООО «Самараоргсинтез» произвело комплексный заказ на разработку и поставку интенсивных кожухотрубных теплообменников Lotus разных типов.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 3435 36 37 38 39 40 41 42