Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…
RUEN
+7 343 216 77 75
О компании
Сначала мы выбираем путь,
потом путь выбирает нас

Безопасность теплообменников Lotus оценит Башкирия

23 марта 2011 года
Уфа, Самара
16—18 марта 2011 года состоялась 5-ая по счету конференция Башкирской ассоциации экспертов, посвященная промышленной безопасности на нефтехимических и химических предприятиях.

От компании «Лотос» в конференции приняли участие директор департамента по работе с нефтехимическими и химическими предприятиями Сергей Леонидович Терентьев и руководитель проектов Юрий Радикович Султанов. Совместно с Ассоциацией организаторами выступали ГОУ ВПО «Уфимский государственный нефтяной технический университет» и ОАО «Газпром нефтехим Салават».

Безопасность на нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях — один из самых актуальных и сложных вопросов в организации производства. Определенный вклад в пополнение свода знаний об обеспечении безопасности вносит саморегулируемая организация «Башкирская ассоциация экспертов», которая ежегодно организует научно-практическую конференцию «Промышленная безопасность на взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах. Технический надзор, диагностика и экспертиза».

Конференция проходила в здании Ученого совета Уфимского государственного нефтяного технического университета. Для участия в конференции по промышленной безопасности приехали руководители и специалисты предприятий: ОАО АНК «Башнефть», ОАО «Газпром», ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», ОАО «Уфимский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Уфаоргсинтез», ОАО «Стерлитамакский нефтехимический завод», ЗАО «Нефтехимия», ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», ООО «Башнефть-Добыча», ОАО «Башкирнефтепродукт», ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Сибур-Нефтехим», ОАО «Танеко» и др.

В уже традиционном качестве докладчиков на подобных крупных конференциях выступили представители ЗАО «Лотос» с лекцией на тему «Повышение надежности и увеличение межремонтного пробега теплообменного оборудования за счет использования интенсивных кожухотрубных (кожухотрубчатых) теплообменников Lotus». Аплодисментами закончилось выступление директора департамента по работе с нефтехимическими и химическими предприятиями Сергея Леонидовича Терентьева, который отметил жизненную необходимость увеличения межремонтного пробега теплообменного оборудования, особенно в аспекте повышения промышленной безопасности на взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах. Благодаря уникальным методикам расчетов интенсивного теплообменного оборудования Lotus, а также оригинальным конструктивным приемам, рождаются инженерные решения, оставляющие теплообменную поверхность аппарата чистой в течение длительного времени. Это благоприятно сказывается как на постоянной высокой тепловой эффективности, так и значительном увеличении межремонтного пробега кожухотрубных теплообменников Lotus, что позволяет не только снижать ремонтный фонд предприятий, но и повышать надежность действующих производств.

Уже сегодня промышленные гиганты переходят на повышенный межремонтный пробег: ОАО «ТНК-ВР Холдинг» — 3 года, ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» — 4 года и т. д. Данные требования учитываются при индивидуальном проектировании интенсивных кожухотрубных теплообменников Lotus, которые внедрены и успешно эксплуатируются на опасных производственных объектах нефтеперерабатывающего, нефтехимического, химического, металлургического и энергетического секторов нашей промышленности.

Выступление ЗАО «Лотос», посвященное вопросам увеличения межремонтного пробега теплообменников, получило широкий отклик среди участников конференции, были получены приглашения на предприятия для более полного ознакомления специалистов с конструктивными особенностями кожухотрубного теплообменного оборудования Lotus.

 

Также новости об участии ЗАО «Лотос» в Совете главных механиков

 

Новости об участии ЗАО «Лотос» в  совещании главных технологов предприятий «СИБУР»

 

Новость об участии ЗАО «Лотос» в международном химическом саммите

 

Новости (всего 412)
На «Самараоргсинтез» завершен очередной проект модернизации колонны получения товарного ацетона с применением теплообменного оборудования Lotus (испаритель и два дефлегматора).
В преддверии летне-осеннего капитального ремонта технологических установок ООО «Самараоргсинтез» произвело комплексный заказ на разработку и поставку интенсивных кожухотрубных теплообменников Lotus разных типов.
В апреле месяце текущего года между ОАО «Синарский трубный завод» и ЗАО «Лотос» заключен договор на поставку интенсивных кожухотрубных теплообменников Lotus.
Специалистами опытно-исследовательского цеха «ЛУКОЙЛ» проведена детальная оценка эффективности работы кожухотрубчатых (кожухотрубных) теплообменников Lotus.
14 апреля 2011 года заключен договор на поставку теплообменного оборудования на предприятие ОАО «Нижнекамскнефтехим». Первый кожухотрубный (кожухотрубчатый) теплообменник Lotus BFM WV–3,64–110013/2 будет установлен на стадию конденсации реакционных газов завода дивинила и углеводородного сырья (ДВ и УВС).
Кожухотрубные (кожухотрубчатые) теплообменники Lotus победили в тендере МТС ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» на поставку двух теплообменников для установки Л-24/7 гидроочистки дизельных фракций.
18 марта 2011 года произведена отгрузка кожухотрубного холодильника стабильного катализата поз. Х-101 установки 35-8 для ОАО «Роснефть-Новокуйбышевский НПЗ».
Теплообменники Lotus заменят пять стандартных кожухотрубных (кожухотрубчатых) теплообменников марки 600 ТКВ-0,6-М10/25Г-4,5-1-У2-И на ОАО «Самараоргсинтез».
Смонтирована и запущена в работу первая очередь по замене морально устаревшего теплообменного оборудования эффективными кожухотрубными теплообменниками Lotus на ОАО «ММК».
16—18 марта 2011 года состоялась 5-ая по счету конференция Башкирской ассоциации экспертов, посвященная промышленной безопасности на нефтехимических и химических предприятиях.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 3435 36 37 38 39 40 41 42