Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…
RUEN
+7 343 216 77 75
О компании
Сначала мы выбираем путь,
потом путь выбирает нас

Кожухотрубный или пластинчатый? — слово специалистам

18 февраля 2011 года
Москва
Совет главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и стран СНГ — отличное место для формирования совместных требований к современному эффективному оборудованию.

Кожухотрубчатое теплообменное оборудование Lotus высоко оценено участниками Совета главных механиковВ период с 14 по 17 февраля делегация ЗАО «Лотос» в составе генерального директора Александра Геннадьевича Шершевского и руководителя проектов Юрия Радиковича Султанова приняла участие в ежегодном совещании Совета главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и стран СНГ.

На этот раз обсуждалась одна из актуальнейших для главных механиков тем: «Нормативно-техническая база по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту нефтеперерабатывающего и нефтехимического оборудования. Актуальные вопросы ее применения в современных условиях. Проблемы надежной эксплуатации пластинчатых теплообменников в нефтепереработке».

Кроме представителей нефтеперерабатывающих предприятий, в семинаре приняли участие научно-исследовательские институты, инжиниринговые компании из России и Украины, а также поставщики пластинчатых теплообменников.

Основными моментами обсуждения стали вопросы, связанные с проблемами, возникающими при эксплуатации пластинчатых аппаратов на нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях, а также с растрескиванием пластин в течение небольшого срока их эксплуатации: от 4 месяцев до 2,5 лет.

Особый интерес вызвал доклад доктора технических наук Владислава Васильевича Бурлова, заместителя генерального директора по научной работе и инжинирингу ОАО «ВНИИНефтехим» по теме «Конструктивные особенности пластинчатых теплообменников, влияющие на их работоспособность в условиях переработки  нефти». Специалисты данного института провели анкетирование 45-ти предприятий нефтеперерабатывающей отрасли по вопросу опыта эксплуатации пластинчатых теплообменников, и выяснили, что из 22-х сообщивших, что имеется данное теплообменное оборудование в эксплуатации, 17 опрошенных сообщили, что столкнулись в основном с одной и той же проблемой: растрескивание пластин в течение короткого срока эксплуатации пластинчатых теплообменников.

Проведенное обследование одного из вышедших из строя компоблоков показало следующее: растрескивание происходит не по причине коррозии металла, а по причине «механической» коррозии, т. е. по причине наличия напряжений в металле, что приводит к быстрой «усталости» металла. Этот вывод был сделан на основании исследования сечения металла в местах трещин пластин.

Почему происходит механическая коррозия пластинчатых теплообменников? Причина также была озвучена докладчиком: это связано, в первую очередь, с технологией изготовления пластин и самой конструкцией пластинчатых теплообменников, включая компоблоки, а именно: при штамповке пластин из листа в структуре металла нарушаются межкристаллитные связи, а в процессе эксплуатации пластинчатых теплообменников происходят микровибрации пластин,  что и приводит в конечном итоге к их растрескиванию в период непродолжительной эксплуатации.

Следующим докладчиком, кандидатом технических наук Владимиром Леонидовичем Головочевым — заведующим отделом теплообменной аппаратуры ОАО «ВНИИНЕФТЕМАШ», —  в докладе «Состояние разработки нормативно-технической документации на пластинчатые теплообменники и другие типы теплообменных аппаратов» было сообщено следующее: в России требования к конструкциям кожухотрубных (иначе — кожухотрубчатых) теплообменников  хорошо формализованы, т. е. всем проектировщикам и машиностроительным заводам понятно, что необходимо делать при изготовлении той или иной конструкции кожухотрубных теплообменников, и как, в каком объеме процесс изготовления должен быть отражен в паспортах теплообменников. С выходом нового ГОСТ Р 53677-2009 эти требования еще более упорядочены.

А вот разработанный этим же институтом ГОСТ Р 15547-2009 на пластинчатые и паяные теплообменники носит  рекомендательный характер, т. е. заказчик сам должен определить риски применения на своих предприятиях пластинчатых теплообменников, т. к. в России длительного опыта их эксплуатации в нефтеперерабатывающей отрасли нет, да и мировой опыт показывает, что во всех лицензионных проектах (американские и европейские лицензиары) закладываются только кожухотрубные теплообменники, т. к. их надежность проверена не одним десятком лет успешной и безаварийной эксплуатации в, пожалуй, одной из самых опасных отраслей — нефтепереработке.

Пластинчатые теплообменники, по словам докладчика, являются «черными ящиками» — неизвестно, что и когда с ними может произойти, т. к. неопределенны нормы, регламентирующие применение пластинчатых теплообменников, работающих под давлением со взрывоопасными средами.

В докладе Александра Геннадьевича Шершевского — генерального директора инжиниринговой компании ЗАО «Лотос» — было рассказано о том, что в России на десятках нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов успешно эксплуатируются интенсивные теплообменные аппараты Lotus, имеющие высокую эффективность и кожухотрубное исполнение. И  у эксплуатирующих служб нефтеперерабатывающих предприятий всегда есть выбор: между эффективностью и слабой надежностью пластинчатых  теплообменников, между высокой надежностью и слабой эффективностью унифицированных кожухотрубных теплообменников и между высокой надежностью и эффективностью интенсивных кожухотрубных теплообменников Lotus.

Нужно только сделать этот правильный выбор.

 

 

Другие новости об участии ЗАО «Лотос» в Совете главных механиков

 

Также новости об участии ЗАО «Лотос» в  совещании главных технологов предприятий «СИБУР»

 

Новость об участии ЗАО «Лотос» в международном химическом саммите

 

Новости (всего 423)
На XVII Международной специализированной выставке оборудования и технологий для нефтегазовой промышленности в Альметьевске (Республика Татарстан) компания «ЛОТОС» представила свою продукцию.
Изучив технические предложения участников тендера, специалисты ПАО «Акрон» и управляющей компании снова выбрали теплообменный аппарат LOTUS®.
В сентябре 2018 года делегация ЗАО «ЛОТОС» посетила одно из крупнейших химических предприятий Поволжья — ПАО «КуйбышевАзот».
Дорогие друзья и партнёры!
Коллектив компании «ЛОТОС» рад поздравить вас с вашим профессиональным праздником — Днём Металлурга!
В выходные коллектив ЗАО «ЛОТОС» широко отметил двойной праздник: день рождения компании и День изобретателя. Инжиниринг как частный случай изобретательского таланта — образ жизни компании «ЛОТОС», поэтому специалисты предприятия считают его одним из своих профессиональных праздников.
В апреле 2018 года был заключён договор на поставку испарителя LOTUS® поз.Т-220/1 для ООО «НОВАТЭК — Усть-Луга».
11 мая ООО «БайТекс», предприятие холдинга MOL GROUP получило очередной кожухотрубчатый теплообменник LOTUS®.
Очаровательные, вечно юные и прекрасные наши коллеги!
Мы счастливы поздравить вас с самым первым и самым светлым весенним праздником, символизирующим любовь и нежность, но в то же время и мудрость, стойкость и жизнелюбие.
Дорогие коллеги и друзья!
Мы рады поздравить вас с Днём защитника Отечества!
В декабре 2017 года наша компания выиграла тендер на поставку теплообменника LOTUS® для Байтуганского месторождения тяжелой высоковязкой нефти. Организатором конкурса выступил международный нефтегазовый холдинг MOL Group.
Страницы: 12 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43