Наш новый сайт доступен по адресу: LOTUS1.ORG
Россия, 620026, Екатеринбург, ул. Луначарского, 240/12
тел.: +7 343 216 77 75
э-почта: info@lotus1.ru
Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…
RUEN
+7 343 216 77 75
О компании
Сначала мы выбираем путь,
потом путь выбирает нас

Мощнейшая научная база

Советскими учеными в 50—70 годы были проделаны мощнейшие исследования в области аэрогидродинамики и теплотехники. Но, волею судеб, эти два направления развивались параллельными путями.

Например: известный ученый И. Е. Идельчик в своих работах подробнейшим образом описал различные режимы движения потоков в замкнутых пространствах.

Он выявил причины и места образования отложений, и доказал, что за счет подбора оптимальных гидродинамических режимов движения сред, с ними можно успешно бороться.

Параллельно же, другие ученые теплотехники М. А. Михеев, С. С. Кутатиладзе, и другие провели огромное количество опытов, связанных с изучением зависимостей всех элементов системы теплообмена на конечный результат.

Рациональность и эффективность любой рассматриваемой теплообменной системы определяется целым комплексом составляющих ее элементов:

  • Физическими параметрами теплоносителей, сказывающимися на величине теплоотдачи от греющей среды к стенке теплообменной трубы и от стенки к нагреваемой среде;
  • Физическими свойствами теплообменной поверхности, а именно, толщиной и теплопроводностью стенки;
  • Состоянием теплообменной поверхности, в том числе, исходным, зависящим от ее шероховатости, и текущим, имеющим место в процессе эксплуатации и связанным с образованием отложений и накипи.

Воздействия всех перечисленных элементов так тесно переплетены и взаимосвязаны, что малейшее изменение одного из них приводит к существенному изменению всей системы.

Данные научные разработки признаны мировым сообществом и взяты за основу при создании современных решений в области теплотехнике.

В 70-е годы, другие менее известные ученые Шехтман, Гофман, Болитэр, работающие в Уральском научно-исследовательском химическом институте (УНИХИМ), объединив вышеуказанные достижения, выявили влияние аэрогидродинамики на теплотехнические показатели.

Это простое открытие и послужило началом работы над созданием теплообменного оборудования, которое на протяжении всего срока службы должно оставаться одинаково интенсивным.

За 20-ти летний опыт работы данные специалисты провели большой объем исследований и разработали систему расчетов на базе известных зависимостей 50—70х годов. Испытали сотни аппаратов, оформили десятки авторских свидетельств и патентов.

Фактически, совместив аэрогидродинамику с законами теплотехники, они получили реальные практические результаты.

Но из-за наступившей перестройки весь этот наработанный опыт «лег на полку».

В 2005 году мы оживили данный вид разработок, объединив усилия специалистов УНИХИМ с конструкторами нашего предприятия.

В результате мы создали команду профессионалов, способных разрабатывать и поставлять Российское интенсивное теплообменное оборудование для разных технологических переделов, работающих на различных средах: от высокоплотных пульп до высоковязких углеводородов.

Вы легко можете это проверить, направив в наш адрес заполненный опросный лист.

Статьи раздела (всего 5)
Мощнейшая научная база
Готовность Заказчиков к изменениям
Открытия спасут мир
Залог нашего успеха
Правда LOTUS® со всех сторон