Теплообменники. Инжиниринговая компания ЛОТОС
Снижение энергозатрат производств и значительное уменьшение выбросов
тепла в атмосферу на фоне качественного улучшения жизни людей на Земле…
RUEN
+7 343 216 77 75
О компании
Сначала мы выбираем путь,
потом путь выбирает нас

Всё дело в деталях

Вся наша жизнь, работа состоит из отдельных фрагментов, которые связаны между собой причинно-следственными связями, образующими при этом бесконечные нити.

Эти нити могут включать, наряду с человеческим поведением, поведение животных и машин. А также дождя, ветра, и всего того, что способно изменяться и как-то себя вести.

Вот пример такой нити: синичка села на ветку, которая опустилась, образовав просвет в листве, который пропустил лучик солнца в окно, который разбудил задремавшего в кресле  человека, который встал с кресла и включил чайник, пар от которого...

Все, что мы видим перед собой, любой предмет, представляет собой не что иное, как возможности оперирования этим предметом.

Например, стакан — в нем есть возможность хранить и переносить жидкость, опустошать его, рассматривать через него предметы, а разбив, получить острые осколки, которыми можно что-либо резать, и т. д.

Жидкость, в свою очередь, является тем, что легко можно разъединять в любых частях и снова соединять, с помощью жидкости можно передавать давление на большие расстояния, поскольку  ее невозможно сжать и тому подобное.

Так и в области теплотехники, существуют причинно-следственные связи, которые влияют на работу теплообменного оборудования.

Другими словами, при проектировании современного теплообменного оборудования необходимо учитывать все детали. Детали, которые влияют на интенсивность процесса теплообмена; на сохранение этой интенсивности, на протяжении всего срока службы теплообменных аппаратов; на увеличение общего срока  службы конкретного теплообменника, работающего на конкретной среде, в конкретном технологическом переделе; на исключение затрат на чистку и ремонт теплообменного оборудования и т. д.

В технических вопросах не бывает мелочей. Каждая мелочь на что-то влияет, и, если ее не учесть, приведет к неожиданности: плохой или хорошей — не важно. Неожиданность в действующих технологических процессах всегда плохо, значит что-то в отдельных фрагментах, которые образуют бесконечные нити, было что-то не учтено.

Теплообменники LOTUS® проектируются с учетом всех деталей, которые влияют на работоспособность теплообменного оборудования.

Проектирование интенсивного теплообменного оборудования LOTUS® — это глубокий анализ существующих исходных данных; это подбор самого  оптимального гидродинамического режима движения сред, как по трубному, так и по межтрубному пространству аппаратов; это подбор наиболее подходящего материального исполнения теплообменников; это конструктивное исполнение для удобства монтажа, эксплуатации и обслуживания  теплообменного оборудования; это теплообменное оборудование высокого качества с длительным межремонтным пробегом и т. д.

Другими словами — Все дело в деталях.

Статьи раздела (всего 5)
Мощнейшая научная база
Готовность Заказчиков к изменениям
Открытия спасут мир
Залог нашего успеха
Правда LOTUS® со всех сторон